您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

汶上县委书记李志红督导检查河长制工作

时间:2018/4/8 9:03:17 点击:9446

4月4日上午,汶上县委书记李志红督导检查河长制工作,并深入泉河进行视察,县政府副县长布方锋,县水利局局长田文战、副局长王琼,汶上街道党工委书记付天平,副书记、主任李伟,杨店镇党委书记吴德强等有关同志陪同。

李志红实地察看了河长制公示牌、“清河”行动成效及泉河治理工程现场,现场听取了有关情况的汇报。李志红对河长制工作情况及泉河治理工程进展给予了充分肯定,认为县水利局高度重视河长制工作及泉河治理工程,组织有力,措施扎实,进展有序,群众满意,取得了显著成效。

李志红要求,一要精心组织,切实做好河长制工作。要加强河湖问题专项排查,对河道管理范围内的“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违法行为进行全面查处。要开展好“清河”行动回头看,加快推进市级重要河湖岸线规划和管理、保护范围划定工作,建立覆盖市级重要河湖的河长制管理云平台,做好水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,切实维护河湖生态环境。二要强化措施,加快推进泉河治理工程。县水利局要加强项目建设管理,严把工程建设质量和进度,做好施工安全和大气污染防治工作,确保按时完成工程建设任务。各有关乡镇(街道)要全力配合和支持工程建设,为工程施工创造良好的环境,确保工程有序推进。三要加大宣传,引导群众积极参与河道管护。要切实加大宣传教育力度,引导群众树立护水、管水、治水意识,禁止向河道内倾倒垃圾、排放污水、毁滩种地等行为,努力形成全社会共同参与河道管护的良好氛围,打造水系畅通、水体清澈、水景优美的生态水系。

供稿:刘明  刘绪

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号