您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局召开“大学习、大调研、大改进”工作动员会

时间:2018/3/31 13:03:24 点击:3512

3月30日下午,市水利局召开“大学习、大调研、大改进”工作动员会,对开展“大学习、大调研、大改进”工作进行安排部署,局党委书记、局长刘文峰主持会议并讲话。

刘文峰指出,3月9日、3月15日,省委、市委先后召开全省、全市“大学习、大调研、大改进”工作会议,就学习贯彻习近平总书记重要讲话进行安排部署。水利系统各级党组织一定要提高政治站位,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,自觉把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,从政治和全局的高度来谋划部署推进,切实抓紧抓好抓出成效。

刘文峰强调,要把开展“大学习、大调研、大改进”工作,与深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国“两会”精神结合起来,和全力支持中央巡视工作、抓好市委巡察反馈问题整改结合起来,与加快推进新旧动能转换重大工程结合起来,各级党组织要坚持高标准高质量,结合各自实际,加强统筹谋划,研究细化措施,边学习边讨论、边调研边排查、边改进边提升。一是开展大学习重在入脑入心、真学真懂真信真用,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习习近平总书记新时期“治水方针”纳入重点学习内容,作为我局的“自选动作”,通过开展“大学习、大调研、大改进”,进一步推动水利工作再上新水平。二是开展大调研重在大兴调查研究之风、深入排查解决问题,拿出强弱项、补短板的硬招实招。要重点围绕实施乡村振兴战略进行专题调研,对发展现代水利、打造水利人才队伍、提高文明程度、推动绿色发展等进行深入调研分析,研究提出水利助推乡村振兴、水利人才振兴、水文化振兴、水生态振兴的具体措施。三是开展大改进重在改进思维、改进方式、改进机制、改进作风,全力实现发展环境大优化、工作成效大提升。要重点搞好水利系统“提升站位抓落实、提升标准抓落实、提升本领抓落实”的“三个提升”活动,注重培养政治定力、专业能力、专业精神,着力增强工作本领,牢牢把握工作主动权。

刘文峰要求,水利系统各级党组织要切实担负起领导责任,把各项要求抓到底抓到位;主要负责同志要认真履行第一责任人职责,精心组织、靠前指挥,始终把责任扛在肩上。基层党组织要结合实际,作出具体安排,做到组织到位、措施到位、落实到位。各级领导干部要以身作则,身体力行作表率,学在前、干在前、改在前,以实际行动示范带动党员积极参与。

市水利局机关全体工作人员,局直属单位主要负责人参加会议。

   

                           供稿:机关党建科

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号