您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市洙赵新河党支部开展“红色生日会,共叙党员情”主题党日活动

时间:2018/3/30 16:11:59 点击:10115

按照市局党委“关于开展为党员过‘红色生日’主题教育活动的通知”要求, 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党内激励关怀帮扶机制,创新丰富党员教育方式方法,洙赵新河管理处党支部建立了“红色生日”台账,对本支部全体党员的入党时间、培养人、介绍人等信息进行登记造册,并按照党员入党时间排出“红色生日”顺序表,在生日当天开展为党员过“红色生日”活动。

3月28日下午,我处党支部按照为党员过“红色生日”活动的计划安排,组织全体党员在六楼会议室开展了“红色生日会,共叙党员情”主题党日活动,为我支部刘文晓同志过了一个特殊的“红色生日”。会上,刘文晓同志做了一次“微型党课”,介绍了入党时的情形,与会党员同志一起重温了入党誓词,分享了刘文晓同志入党时的愉悦心情,每位党员也都为刘文晓同志送上了一份真诚的生日寄语,支部赠送了一本“红色”书籍,让其感受到了党组织的关怀和温暖。

通过开展“红色生日会,共叙党员情”主题党日活动,让每位党员常思、常想“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”,有效激发了党组织和党员队伍的内生动力,强化了党员“不忘初心、牢记使命、继续前行”的责任感,激发了自己爱岗敬业、创先争优的积极性,进一步发挥了“我是党员,向我看齐”的先锋模范作用。

                                                         撰稿:吕东华

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号