您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

邹城市水利局:实施八大工程助推乡村振兴

时间:2018/3/28 16:28:02 点击:3191

邹城市水利局围绕推动全市高质量发展和实施乡村振兴战略,以保障水安全为主线,以项目建设为依托,加快实施重点水利工程,为乡村振兴提供有力保障。

今年重点规划实施八大水利工程:一是农田水利项目县工程。建设机井90眼、小型提水泵站15座,发展高效节水灌溉2万亩。二是国家水土保持重点工程。实施峄山镇牙山、石墙镇九山流域生态治理,治理水土流失面积20平方公里。三是农村饮水提升工程。启动城乡供水一体化PPP项目,完成石墙镇、唐村镇100个村的联合供水工程,改善12.6万人饮水条件。四是湖水东调灌区高效节水灌溉PPP项目。实施湖水东调灌区泵站改造和管网铺设,发展高效节水灌溉面积10万亩。五是淮河流域平原洼地治理工程。治理排洪沟7条、涵洞4座、泵站10座,泵站干沟6条,提高邹西排洪能力。六是北沙河治理工程。治理河道4.6公里,防洪标准达到20年一遇。七是库塘除险加固工程。除险加固4座小水库、15座塘坝,提高防洪和蓄水能力。八是库区移民扶持项目。完成40个扶持项目建设,发展节水灌溉6000亩,改善库区1.2万人饮水条件,硬化道路2公里。

                                                         邹城市水利局 黄玉良 刘惠生

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号