您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 内容

关于转发《关于征集山东水利先进实用技术的通知》的通知

时间:2018/3/28 13:42:10 点击:9957

关于转发《关于征集山东水利先进实用技术的通知》的通知

各县(市、区)水利局、局机关各科室,局直各单位:

 根据省水利厅《关于征集山东水利先进实用技术的通知》的要求,请有关单位及时提交申报材料,组织做好申报工作。

联系人:刘娟  电话:2349000

    附件: 关于征集山东水利先进实用技术的通知

                                                     济宁市水利科技推广中心

                                                         2018年3月28日

 

关于征集山东水利先进实用技术的通知

发布时间: 2018-03-22

各市水利局,厅直属各单位,各有关单位:

为推动水利先进实用科技成果尽快转化为现实生产力,鼓励、指导我省水利行业积极采用先进实用技术,切实提高行业科技水平,促进我省水利产业新旧动能转换,我厅拟发布《第三批山东水利先进实用技术推广目录》。为做好此次发布工作,现根据《山东水利先进实用技术推广目录管理暂行办法》(以下简称“办法”),开展山东水利先进实用技术征集工作。现将相关事项通知如下:

一、申报要求

凡与我省水利发展水平相适应,涉及水利工程建设与管理、水利信息化、防灾减灾、水文水资源与水环境、农村水利、水土保持与生态六大领域及其他服务于水利事业的实用新技术、新产品和新材料均可申请列入《推广目录》。

1、技术要求

申报的技术应具备下列条件:

(1)   符合国家产业、技术政策;

(2)   技术先进、工艺成熟、经济合理;

(3)   具有国内应用实例,应用时间达一年以上;

(4)   技术适应性强,推广应用前景广阔;

(5)   知识产权权属明确;

(6)   未曾列入已发布的山东水利先进实用技术推广目录。

2、单位要求

(1)申报单位:具有独立法人资格的高校、科研院所和其他企事业单位或热心关注水利事业发展的个人。

(2)推荐单位:各市水利局、厅直属各单位承担属地内相关单位或本业务领域相关单位的审核推荐工作,个人可直接申报。

(3)具有独立法人资格的高校、科研院所可作为独立申报单位直接申报。

二、组织方式

申报单位根据“办法”要求提交申报材料。省水利厅对申报材料进行形式审查并组织专家进行集中评审,根据审查和评审结果,定期发布《山东水利先进实用技术推广目录》。列入《推广目录》的技术将优先作为省级水利科研与技术推广项目中推广技术进行推广。

三、申报方式及时间

申报单位通过山东水利科技信息网(http://www.wrsti.com)-->山东省水利科技管理系统-->山东水利先进实用技术申报入口进行申报。纸质申报材料在线打印一份,加盖单位公章后报送至省水利科技推广中心。申报无截止时间,凡符合申报要求的技术随时可进行申报。

四、联系人及联系方式

省水利厅科外处:     成  侠  0531-86974582

省水利科技推广中心: 黄继文  0531-81932866

邮寄地址:济南市历下区历山路125号  邮编:250013

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号