您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

梁济运河管理处开展党员爱心护河主题党日活动

时间:2018/3/27 15:07:21 点击:9781

为深入贯彻党的十九大和十九届三中全会及全国“两会”精神,全面落实河长制工作,助推全社会提高“绿水青山”生态理念和爱河护河意识,3月27日上午,梁济运河管理处组织开展了“党员爱心护河”主题党日活动。

管理处组织50多名党员和爱心志愿服务者,来到梁济运河下游城区段堤防、滩地,进行河道垃圾清理,并结合“中国水周”开展水生态理念宣传。活动中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,一边走一边清理,有的用夹子捡拾在草丛、河畔边的白色垃圾、纸屑、果皮,有的直接用手捡起破碎的塑料膜、丢弃的鞋子、瓶瓶罐罐等杂物。在捡拾垃圾的同时,积极劝导岸边施工人员、休息游玩的市民和过往行人,不要随处扔垃圾,共同保护环境、爱护家园。

通过组织开展爱心护河,进一步强化了广大党员的水生态意识和环保意识,积极践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有力推进了管理处的作风建设,激发了全处党员履职尽责、敢于担当、积极作为、奋勇争先的进取意识,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号