您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

泗水县以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题大力宣传河长制

时间:2018/3/23 20:58:03 点击:10651

3月22日,泗水县水利局迎来了以 “实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的宣传活动。县河长办工作人员在科技文化中心选择了交通便利和人流量较多的路段,通过县电视台现场拍摄、工作人员现场解答、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式进行宣传。本次宣传资料涉及河长制、水污染防治手册、节约用水、水资源保护,水土保持条例等方面,共发放宣传材料2000余份,悬挂宣传条幅20幅,摆放宣传展板10块。

丰富多样的宣传展画和宣传资料吸引了过路的群众,宣传人员一边发放宣传手册一边讲解,向他们讲解了什么是河长制及落实河长制给百姓带来的好处。行人们纷纷表示:水是我们每天生活都离不开的,这样的宣传真好,让我们更多了解到现在国家对水的管理及法律常识。

通过此次宣传活动,群众们在思想上更加意识到了珍惜水资源,保护水资源的重要性,同时学习到很多法律、常识,为以后的生产生活增加了便利。泗水县河长办接下来也将开展更多类似的活动,为群众们提供帮助。

                           供稿人:兰  鑫    胡  琴

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号