您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

鱼台县精心组织开展2018年水法宣传活动

时间:2018/3/22 17:23:00 点击:8727

2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

鱼台县紧紧围绕此次宣传主题,结合河长制工作和水环境保护进行宣传,宣传水利法律法规,着力宣传新发展理念及河长制的背景和意义,极大地提高了全县人们节水、护水意识,让保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的理念深入人心,为维护鱼台县河湖生态、保障水安全,促进鱼台水生态文明城市建设提供了坚强有力的保障。

县水利局组织召开了水利宣传专题会议,安排部署了2018年水法规宣传工作。3月22日,在县城主要街道悬挂宣传布幅10余条,并设立了节水护水展板和宣传标语,在鱼新二路老政府门前设宣传站一处,负责向民众发放宣传资料和答疑事宜,在县电视台连续播放水法规宣传字幕。活动共计散发水利法律法规和河长制工作等宣传材料4000余份。鱼台县各乡镇、街道办事处也根据实际情况配合开展了多种形式的宣传活动,在河道和主要交通要道交汇处设立了水法宣传牌和水法宣传横幅,个别镇街组织了宣传车进行宣传。

县政协副主席孟广忠,县政府党组成员姚念举等县领导亲临宣传活动现场并向咨询群众发放宣传资料。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号