您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市洙赵新河管理处党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018/3/20 14:56:57 点击:11497

按照中央省、市委关于2107年度组织生活会的工作要求,依照局党委的统一安排部署, 3月16日,市洙赵新河管理处党支部召开2017年度组织生活会,会议由管理处党支部书记、处长耿勇主持,党支部支委及全体党员参加会议。

此次组织生活会,管理处高度重视,统筹安排、精心组织、早做准备、有序推进,处党支部及时召开支委会议,专题研究制定支部组织生活会工作方案,为开好支部组织生活会做了扎实细致的准备工作。处党支部从围绕政治功能强不强、对照党的十九大报告宣传党的主张、贯彻党的决定、认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、政治纪律、组织纪律等四方面,结合班子及自身思想和工作,进行认真对照查找,分析问题产生的原因,先后采取谈心谈话、面对面交流等方式,广泛征求干部职工的意见建议,共征集意见建议12条,并整理汇总班子及班子成员个人问题清单,相互提批评意见清单,形成班子和个人对照检查材料及整改问题清单,明确下步整改及努力方向,开展严肃批评和自我批评。

会上,耿勇代表党支部作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力方向。随后,耿勇同志带头,支部委员、全体党员逐个发言,认真对照检查,相互指出问题,提出意见,开展批评与自我批评。大家开诚布公,氛围热烈,通过相互提意见及批评与自我批评,大家找到了问题的症结,明确了改进的方向,达到了增进团结、共同进步的目的,并且提高了整个支部的凝聚力和向心力。

按照会议议程,依照组织部民主评议党员的有关规定,与会党员以无记名方式对我处全体党员进行了年度民主评议,确定了2名党员同志为这次评选的计票人和监票人,现场评出了10名优秀党员。这次民主评议党员,为充分发挥党员的先锋模范作用起到了更好的促进。

耿勇对这次组织生活会及民主评议党员进行了总结,他指出:这次会议,大家敞开了心扉、吐露了心声,碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结,开展了严肃的批评与自我批评,民主评议党员做到了公平、公正、公开,大家态度严肃认真,自我批评较为深刻、开展批评直言不讳、接受批评虚心诚恳,既有红脸出汗的严肃,又有加油鼓劲的和谐,会议开得圆满成功。并对做好下一步工作,提出了三点要求:一是持续查找剖析问题。这次支部组织生活会虽然开的很充实,但不可能在这么短的时间内解决所有问题,这就要求持之以恒的进行查找和整改问题。会后,继续发挥批评与自我批评这一党的利器,对支部和党员个人存在的问题再作进一步的查摆剖析,对互相批评中提出的问题进行认真反思、剖析根源,结合工作实际,提出整改措施。二是及时深入整改落实。对这次支部组织生活会查摆出的问题,列出清单,建立台账,明确时限,不等不拖,立查立改,做到件件有着落,事事有回音,保证每条整改措施都能整改到位,确保支部组织生活会不走过场,取得实效。三是进一步统一思想,提高认识。我们一定把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,思想不放松、标准不降低、力度不减弱,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的措施,进一步加强学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,聚焦全面从严治党新要求,聚焦新时代水利改革发展新目标,做到牢固树立四个意识、四个自信,切实做到立场坚定,对党忠诚,以实际行动体现党员先进性和纯洁性,为我市水利发展做出应有贡献。

这次组织生活会会议,准备充分,主题鲜明,实践特色突出,批评与自我批评诚恳,气氛和谐,整改思路清晰,成效明显。

                                                                供稿:吕东华

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号