您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市水利工程施工公司召开2018年度党风廉政建设、工作作风建设、安全生产工作会议

时间:2018/3/19 14:02:17 点击:4573

3月16日,市水利工程施工公司召开党风廉政建设、工作作风建设、安全生产工作会议。会议由公司党委副书记、副经理郑林主持,公司领导班子成员、中层以上人员及中级以上专业技术人员参加会议。

公司党委委员邢文强传达市纪委十三届三次全会会议精神、省水利厅党风廉政建设工作会议精神、全市干部作风建设大会会议精神。公司党委委员秦庆元传达全省水利安全监督管理会议精神,宣读公司《关于调整党风廉政建设和干部作风建设领导小组的通知》、《关于调整安全生产工作领导小组的通知》。

杨凤军代表公司党委与各部室队、项目部主要负责人签署2018年度党风廉政建设责任书及2018年度安全生产管理工作责任书。公司第一项目部负责人、第二项目部负责人分别对2018年安全生产工作进行表态发言;财务部、经营管理部负责人分别对2018年党风廉政建设、作风建设工作进行表态发言。

杨凤军指出,公司正处于改制和发展的重要阶段,加强和改进作风建设,求真务实,锐意进取,是公司不断发展的必要保障。公司全体干部职工要发扬实干作风,以更高更严的标准抓纪律改作风,巩固发展风清气正的良好政治生态,切实做到严守纪律规矩底线,锲而不舍纠“四风”,坚决反对官僚主义、形式主义。工作作风建设,主要体现在工作态度和工作责任心等几个方面。有些是硬性的,有些是看不见摸不着的,但在工作中能表现出来,工作是否积极、业务是否熟练、质量是否合格,都体现在工作作风之中。公司作为施工单位,人员岗位流动性大,工作强度高,所以工作作风建设最基本的要求就是必须遵守公司的规章制度。每个人都要尽心尽力,大家共同为公司发展贡献自己的力量。2018年,公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持不懈地抓好干部作风建设,努力改进思想作风和工作作风,扎实组织开展好“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,持之以恒正风肃纪。

杨凤军强调,2018年,公司的安全生产工作要从科学发展观的高度,充分认识安全生产工作的艰巨性,坚持以人为本,把人的生命放在第一位,坚持安全生产服从安全高于一切的理念。一是思想上更加重视。要始终坚持,人民生命财产高于一切的立场,宁可牺牲暂时的经济效益也要坚守住安全生产这条生命线。二是责任落实要更加严格。要坚持责任前移、关口前移,严抓责任清单,主动接受各方面的监督考核。三是制度执行要更加到位。要高度重视狠抓落实,坚持完善,加快构建内容协调、程序严密、配套完备、有效可用的安全生产制度体系,进一步夯实安全生产基础。四是工作措施更加有力有效。逐条逐项梳理安全生产问题,全力补短板补不足堵漏洞,全力排除隐患和不足,有效管控各类安全风险。五是作风上更加务实。各级领导各个部门要带好头,坚持实事求是,从实际出发,从细处着手、点准穴位,精确发力;要主动谋划、主动作为、敢于担当,创造性地开展工作,全力化解安全难题。全力做好全国两会期间的安全生产工作,确保安全生产形势稳定。 安全生产永远在路上,安全生产工作只有起点没有终点,我们必须居安思危,警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。正确处理好安全与发展,安全与效益,安全与速度的关系,努力推动公司安全发展,发展安全。

杨凤军要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在坚持中深化、在深化中发展,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。作风建设永远在路上,必须着眼长效、形成常态,要建立覆盖到位的管理机制、严格有效的监督机制、齐抓共管的责任机制,推动公司作风建设进入制度化规范化轨道。公司将继续本着“安全第一、预防为主,综合治理”这个核心思想落实到每一项工作当中,提高员工的安全意识,切实防范事故的发生,确保公司年度安全生产目标的实现。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号