您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

华村水库开闸放水确保灌区小麦增收增产

时间:2018/3/15 9:45:49 点击:11850

3月14日凌晨5点20分,华村水库管理所提闸放水,标志着华村水灌区新一轮的春灌工作全面启动。

据泗水县水利局相关负责人介绍,此次将放水约200万立方米,用于满足灌区小麦灌浆用水需求,目前渠首流量约为每秒2立方米,随着下游用水需求将逐步加大水量,据该负责人讲,此次春灌放水将持续放水10天,将有效地促进下游华村镇、星村镇近1万余亩小麦增产增收。

为了搞好春灌工作,华村水库管理所人员对华村干渠进行查看,确保干渠通畅,此外,为更合理的调配水源,管理所还多次对放水计划进行修改完善,确保灌溉水高效合理利用,最大限度的满足农田灌溉需要。

据了解,华村水库目前水位145.30米,库容1206万立方米。充足的蓄水可以保证灌溉用水需要,泗水县水利局也将继续做好水情、墒情监测,合理调度灌溉水源,确保灌区有序进行:各级水管服务人员也深入田间地头,为农民春灌提供全方位的服务。

供稿:孔凡兴

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号