您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市梁济运河管理处召开2018年党的建设、党风廉政建设、作风建设工作会议

时间:2018/3/14 9:07:19 点击:12059

    3月13日,市梁济运河管理处召开党的建设、党风廉政建设、作风建设工作会议。主要任务是深入学习贯彻党的十九大、中央十九届二次、三次全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会以及全国、全省、全市水利系统2018年党风廉政建设工作会议精神和全市干部作风建设大会精神,总结2017年党的建设、党风廉政建设、作风建设工作,安排部署2018年工作任务。

    会议由处党总支副书记伍先奎主持。处党总支书记、处长张洪峰代表处总支同各科室、各支部负责人签订了党建工作责任书,党风廉政建设、作风建设责任书和安全生产责任书。会议传达学习了市纪委十三届三次全会,全市干部作风建设大会和全市水利党风廉政建设、作风建设、安全生产工作会议精神。

    张洪峰在讲话中指出:2017年在局党委的坚强领导下,处总支团结带领全处党员干部职工,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省市和市局党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕全处工作大局,把党的建设、党风廉政建设和干部作风建设与各项业务工作同安排、同部署、同推进、同考核,不断推动党的建设、党风廉政建设和机关作风建设取得新成效,为各项业务工作顺利开展打下了坚实政治思想基础。

    张洪峰强调:新的一年里,要进一步巩固工作成效,认清形势,提高认识,切实增强抓好党风廉政建设和机关作风建设的责任感紧迫感。一要深刻认识中央、省市对党风廉政建设和作风建设的新要求、新判断。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。二要深刻认识局党委对党风廉政建设和机关作风建设的新部署、新安排。时时刻刻把党风廉政建设和作风建设责任装在心中、扛在肩上、抓在手里,落实在工作中,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要充分认识我处党风廉政建设和作风建设面临的新情况、新问题。坚决破除工作中存在的思想境界低,担当精神不足,执行纪律不严等问题,切实提升全处党员干部职工政治意识和遵规守纪意识,积极营造风清气正干事创业环境。

    张洪峰要求:2018年党的建设、党风廉政建设的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,中央、省市纪委全会及全国、全省、全市水利系统党风廉政建设会议精神,坚持全面从严治党、坚持挺纪在前、全面严肃党内政治生活、持之以恒转作风、纠“四风”,强化党内监督、严肃执纪问责,

    不断把党风廉政建设和反腐败工作及作风建设推向深入,为梁济运河管理事业健康持续发展提供强大思想政治保障。一要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领。二要落实主体责任,严明政治纪律和政治规矩,要着力构建从严治党责任体系。三要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。四要强化责任担当,推动工作高效开展。

    对于安全生产工作,张洪峰强调:要高度重视安全生产工作,把安全生产工作作为当前一项重要的政治任务来抓,要严格执行安全生产责任制,严格落实“一岗双责”,按照“谁主管谁负责”的原则,切实形成全处上下齐抓共管的良好局面,要结合防汛防汛检查工作,组织开展一次安全生产大检查,要突出水利工程运行管理和机关后勤服务等重点领域,确保安全生产工作万无一失。

    处机关各科室负责人、各支部书记、副科级及以上党员干部参加会议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号