您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局召开2018年度党建工作、党风廉政建设、作风建设会议

时间:2018/3/13 12:51:51 点击:12528

3月9日,市南四湖水利管理局召开2018年度党建工作、党风廉政建设、作风建设会议。管理局党总支书记、局长李继珍主持会议,管理局全体党员及各科室负责人参加会议。

党总支委员、副局长吴兆良传达了2018年度全市水利系统党风廉政建设、作风建设会议精神。李继珍代表党总支与各科室主要负责人(主持工作)签署2018年度党风廉政建设及工作目标责任书。党总支副书记兼纪律委员、副局长镡云波为全体党员上作风建设专题党课。李继珍对去年党建工作、党风廉政建设作风建设进行了总结,并对今年工作进行了安排部署。

镡云波指出,作风建设既是攻坚战又是持久战,必须驰而不息、久久为功,在提境界、严纪律、优环境上持续发力。全体党员要深刻认识作风建设的重要意义,努力开创作风建设的崭新局面。打赢作风建设攻坚战,一是坚定理想信念,提高政治站位。牢记党的性质和宗旨,加强道德修养,拧紧“世界观、人生观、价值观”这个“总开关”,树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“四个服从”进一步提升境界标准,弘扬创新精神,发扬实干作风。二是发挥党员干部的表率作用。党员干部必须以身作则、率先垂范,坚持从自身严起、从自身做起,自觉做加强作风建设的表率和标杆。三是持之以恒纠正“四风”,完善作风建设长效机制。以“撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实”为主题,开展“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动。坚持纠建并举、堵疏结合,修订完善单位有关内控制度,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子。四是加强监督检查,发挥舆论监督、群众监督作用,形成监督的强大合力。严格落实“三会一课”、民主生活会等党内监督制度,加大对党员干部作风状况日常监督的力度,特别是要加强节假日期间的监管力度,及时发现和纠正党员作风方面的问题。

李继珍指出,2018年度党总支党建工作重点任务有四个方面。第一,加强政治学习,强化信念教育。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化理想信念教育,鼓励党员读原著、学原文、悟原理,力争学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫。第二,强化责任担当,落实“一岗双责”。扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化责任担当,切实把“一岗双责”主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,扛实从严管党治党政治责任。严肃和规范党内政治生活,建立健全组织机构,完善支部建设,推进基层党建规范化建设,增强党总支凝聚力战斗力。第三,加强党员教育监督管理,发挥党组织战斗堡垒作用。党总支要加强党员教育和监督管理,严格落实“三会一课”制度和基层党建规范化建设“十条”标准,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,敢抓敢管、严抓严管,切实提升党总支党员干部素质水平,发挥党组织战斗堡垒作用。第四,不折不扣讲规矩,从紧从严抓落实。坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,坚持把纪律挺在前面,不折不扣讲政治规矩,从紧从严落实党风廉政建设和作风建设,严格落实中央八项规定精神和实施细则等纪律规定,进一步强化全体人员纪律规矩意识,强化对全体干部职工工作时间和八小时之外的无缝隙全方位管理监督,严格执行党规党纪、各项规章制度,严格工作程序,切实按纪律、规矩、制度、程序办事,营造风清气正、“水清”水利政治环境。

最后,按照市水利局党委要求,根据管理局实际,李继珍就近期党建工作进行了安排部署。

an>

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号