您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程召开第四次施工调度会议

时间:2018/3/8 17:44:30 点击:10673

3月7日,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片(济宁)治理工程施工调度会议在局东三楼会议室召开。市水利局副局长孔祥利主持会议并讲话,市建管办有关人员、各县区现场建管机构法人代表及技术负责人,代建单位、监理单位、检测单位项目负责人参加会议。

会上,各县区现场建管机构代表详细汇报了2017年建设内容的完成情况、采取的各项措施及具体施工计划,2018年整体项目的工作安排;监理单位总监理工程师汇报了2017年项目的整体进展情况;代建单位项目经理针对各县区存在的问题提出了具体的要求和意见。

最后,孔祥利对各项工作进行了全面总结和部署。他要求,一、要正确研判形势,攻坚克难,增强工作紧迫感和责任感。气象影响因素对本工程工期制约明显,工程进度也是本项目考核的一项重要指标,要提前谋划,强化措施,精心组织、细分节点,抢占有利天气,确保在符合环保标准要求的前提下进行施工。二是要强化措施,精心组织,精心施工,确保按时间节点完成建设任务。各现场建管机构及监理应进一步加强对施工现场的定期调度、检查工作。狠抓开工关、迁占关、质量关、检查关、安全关、环保关、验收关等,制定切实可行的例会制度,及时解决施工过程中发现的各类问题,强化内业档案整理,落实专人负责制,同时加强风险管控和隐患排查治理,开展安全培训和教育活动,强化责任担当,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,把压力传导到末梢、把责任落实到个人,确保保质保量按期完成工程施工任务。三是要团结协作,加强协调配合,齐心合力。各参建单位要密切配合,及时解决工程遇到的问题和困难,要抓紧解决好影响施工的迁占问题,确保工程顺利实施。

                                                                      (建安科)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号