您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市洙赵新河管理处党支部召开民主生活会

时间:2018/3/7 17:28:01 点击:14673

 3月2日,市洙赵新河管理处党支部召民主生活会,会议由管理处党支部书记、处长耿勇主持,党支部全体委员参加会议。市水利局党委委员、副局长臧建设带领市水利局督导组成员出席会议,全程进行监督。

此次民主生活会,管理处支委高度重视,精心准备,组织召开了支委委员会议,对开好民主生活会进行了专题研究,并紧扣民主生活会主题,把主要任务聚焦到作风建设上,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面进行对照查找,先后组织开展了班子成员之间、班子成员与分管科室、所负责人之间的谈心谈话活动,广泛收集了科室负责人、普通党员、一线职工、退休老干部的意见及建议。同时组织召开了支委会会议,对征求的意见、建议和谈心谈话内容进行认真梳理,专题讨论了领导班子存在的突出问题,重点剖析了存在问题的原因和根源。通过深入查找、面对面谈话、召开专题会议等方式,共收集批评意见和建议26条,分类梳理出16条,主要涉及六个方面的问题,并整理汇总了班子及班子成员个人问题清单及相互提出的批评意见清单,形成了个人对照检查材料及整改问题清单。

会上,处党支部书记耿勇代表党支部作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施和今后努力方向。随后,耿勇带头,支部委员逐个发言,对照检查在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的突出问题,深刻分析存在问题的原因,相互指出问题、提出意见,认真开展了批评与自我批评,进一步明确了今后努力的方向。

臧建设在听取了领导班子成员的发言后,对我处所取得的成绩给予了充分的肯定,并对我们的工作提出了几点意见与建议。他指出:管理处党支部召开的这次民主生活会,会议完全符合议程,会前每位同志都进行了充分的调研、沟通、谈心。会上,委员同志对自己的工作进行了“照镜子”,问题查摆的准,原因分析的深,整改措施比较实,这次的民主生活会质量是比较高的,是符合要求的。希望处党支部结合好工作实际,深刻领悟,抓好落实。对下步管理处支委问题的整改,提出三点意见:一是提高站位抓整改。搞政治建党,要加强党员党性锤炼,这是党的核心、站位问题。站位问题就是立场观点问题,所以要坚持“四个自信”,必须入心入脑。二是履职尽责抓整改。一定要结合自己岗位职责、工作性质、存在问题,在工作中进行问题的整改化解,确实带着整改问题去履职去尽责,具体落实到实际工作中去。三是改变作风抓整改。改变作风就是包括学风、工作作风和生活作风三个方面。改变学风,就是要改变学习方式,用一些喜闻乐见的方式,能让党员职工容易接受,能起到事半功倍的作用,确确实实把党的方针政策、中国特色社会主义理论以及局党委的安排部署入心入脑,能武装头脑,能推动工作,能提高认识;改变工作作风,就是要发挥好窗口作用,管理处是一个窗口服务单位,服务群众的最重要问题就是以人民为核心,“老四风”不能有,“新四风”更不能出现;改变生活作风,就是八小时之外的问题,对党员管理要全域覆盖、全时覆盖。要严要求,措施要具体到人,具体到事,严是爱,宽是害,确保每名党员、职工不掉队不落伍。

高玉伟就做好下步党建工作提出了要求;一是旗帜鲜明讲政治,抓好党建工作;二是发挥党支部战斗堡垒作用,推进党支部规范化建设;三是发挥党员模范带头作用,抓好党员理论学习;四是强化政风肃纪,严肃工作纪律;五是提升业务水平,做从事党建工作的行家里手。

最后,耿勇对做好下一步工作明确表态:一要团结协作,同心协力。作为一级党组织,管理处的工作要通过每一名委员来进行谋划,进行推进。委员之间要搞好配合协调,团结一致,同心协力,心往一处想,劲往一处使,才能干好工作;二要履职尽责,勇于担当。前期支委召开了支委会议,对支部委员的分工又进一步进行了明确,每一名支部成员应该按照各自分工,履职尽责,敢抓敢管,把各自的工作抓实、抓牢、抓到位;三要身先士卒,做好表率。党员同志看着我们,普通职工看着我们,特别是一线的管理人员也看着我们,支委就是一面旗帜,一个标杆,如果在工作当中没有做好,没有做到位,没有模范的遵守各项规章制度,更不利于我们的工作;四要开拓创新,全速推进。在当前新形势下,各项工作都要立说立行,在工作落实上要具有开拓性、创新性,多研究、多调研,拿出新方法来推进工作,把管理处2018年度的工程管理、安全管理、河道防汛、水政执法、党建工作、作风建设等方面工作抓好、抓实、抓牢、抓到位,让局党委放心,让同志们放心。

这次民主生活会会议,准备充分,主题鲜明,实践特色突出,批评与自我批评诚恳,气氛和谐,整改思路清晰,成效明显。

                                              供稿:郝振洋 济宁市洙赵新河管理处

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号