您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

2018年全市水利党风廉政建设、作风建设、安全生产工作会议召开

时间:2018/3/7 14:59:21 点击:12007

3月7日,全市水利系统党风廉政建设、作风建设、安全生产工作会议在局东三楼会议室召开。主要任务是深入学习贯彻党的十九大、中央十九届二次、三次全会、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会以及水利部、省水利厅2018年党风廉政建设工作会议精神,传达学习全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和全市干部作风建设大会、安全生产会议精神,总结2017年全市水利系统党风廉政建设、作风建设、安全生产工作,深刻分析水利党风廉政建设、作风建设和安全生产工作面临的形势,安排部署2018年工作任务。

市水利局党委书记、局长刘文峰出席会议并讲话,市水利局党委委员、副局长、市南水北调工程管理局局长刘继慧主持会议。市水利局领导班子成员,市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长王广飞,各县(市、区)水利(务)局长和分管局长(纪检组长),梁山县移民办主任,市水文局主要负责同志,局直各单位领导班子全体成员,市水利局机关事业科室站院全体人员参加会议。

会上,传达学习了十九届中纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会和水利部、省水利厅党风廉政建设工作会议、全市干部作风建设大会精神和全省水利安全监督管理会议精神。市水利局党委同各县(市、区)水利(务)局签订了党风廉政建设承诺书,同局机关各科室、局直各单位签订了党风廉政建设责任书,同各县(市、区)水利(务)局签订了安全生产责任书。邹城市水利局、梁济运河管理处、水资源管理办公室、局工管站进行了交流发言。

市纪委监委派驻第八纪检监察组副组长王广飞在讲话中要求,要深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设放在首位,落实全面从严治党主体责任,巩固拓展中央八项规定精神成果,推进作风建设长效化常态化,深入推进反腐败斗争,强化党风廉政建设,认真受理来信来访,严肃查处不正之风,进一步提高政治站位,加强自身建设。

刘文峰在讲话中对2017年度全市水利系统党风廉政建设、作风建设、安全生产工作进行了全面总结。

刘文峰深刻分析了全市水利系统党风廉政建设、作风建设和安全生产工作面临的新形势,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,提高政治站位,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感,切实增强做好全面从严治党工作的政治担当。各级党组织必须强化主业主责意识,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施抓好党风廉政建设和作风建设,水利系统党员干部必须增强转变作风的自觉性、主动性,以境界能力作风的大提升,赢得发展、赢得民心、树立形象。

刘文峰强调,做好2018年度党风廉政建设和作风建设工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步贯彻省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,为水利改革发展提供坚强保证。一是旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,学习尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面加强党的政治建设。二是强化责任担当,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,把压力传导到末梢、把责任落实到基层,扛实从严管党治党政治责任。三是加强作风建设,扎实开展“提升站位抓落实、提升标准抓落实、提升本领抓落实”的“三个提升”活动,以“撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实”为主题,扎实组织开展好“思想境界大提升、纪律作风大整治、服务环境大优化”活动,持之以恒正风肃纪。四是严格监督管理,建立动态分析评估机制,进一步强化规划计划、资金资产、干部人事、工程建设、水土保持、农村水利、安全监督、移民扶贫等重点领域廉政风险防控,加强廉政宣传警示教育,以身边事教育身边人,加快完善覆盖所有水利业务管理领域的廉政风险防控体系。五是坚持从严从紧,运用好监督执纪“四种形态”,通过问责督促干部真正扛起责任,以失责必问促进有责必尽,真正形成不敢腐的震慑,努力维护好风清气正的水利政治生态。

刘文峰要求,做好2018年水利安全生产工作,要全面落实综合监管和专业监管责任,实现水利安全生产网格化监管。要加强风险管控和隐患排查治理,推进隐患排查治理常态化、制度化。要切实抓好水利工程建设、运行和后勤服务等重点领域安全生产监管。要加快建立安全生产监管长效机制,完善水利安全生产监管权力清单和责任清单和水利工程建设和运行管理单位的“两个体系”细则。要继续开展各级安全培训活动,扎实开展水利安全生产教育。

刘继慧在会议总结时强调,要统一思想,提高站位,及时传达、认真学习这次会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,充分认识加强水利系统党风廉政建设、作风建设、安全生产工作的极端重要性和紧迫性,自觉增强使命感和责任感,为开展好2018年党风廉政建设、作风建设、安全生产工作奠定坚实的思想基础。要把握重点,强化措施,自觉将党风廉政建设和作风建设与推动水利改革发展有机结合起来,在健全党风廉政建设和作风建设工作机制上进行创新,以强有力的举措切实构建完善的惩治和预防腐败体系。要加强领导,落实责任,切实担负党风廉政建设、作风建设、安全生产工作主体责任,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保不出任何问题。

                                                              供稿:机关党建科

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号