您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

济宁市东鱼河管理处党支部学习贯彻党的十九届三中全会精神

时间:2018/3/5 15:35:47 点击:10457

    3月2日,济宁市东鱼河管理处党支部召开支部委员会扩大会议,学习党的十九届三中全会精神。

    会议由党支部书记闫先照主持,全体支部委员和在家的科室负责人参加了会议。

    会议强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,对推进新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议认为,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生历史性变化,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。会议着力于解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,重点围绕改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,破除制约发展的突出体制机制障碍,从根本上破解深层次矛盾和问题,确保通过改革推动党和国家事业继续前进。

    会议提出要构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,中国特色、世界一流的武装力量体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。

    闫先照要求,全体党员干部要深入学习会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,更好发挥水利工作在社会建设中的积极作用。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号