您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水资源办公室主任彭绪民赴嘉祥县现场查看河道水质情况

时间:2018/2/14 8:11:06 点击:3983

2月13日下午,市水资源办公室主任彭绪民带领有关人员,到嘉祥县现场查看水质不达标河流水质情况,嘉祥县水利局有关负责人陪同。

彭绪民一行首先与嘉祥县水利局有关人员进行座谈,听取了有关情况介绍,嘉祥县水利局对洙水河、洙赵新河水质不达标的情况非常重视,2月13日派出4个检查组,分别沿洙水河、洙赵新河两岸进行摸排,查找原因,摸清根源,为下步进行针对性整改打下基础。

随后,彭绪民一行到洙水河进行现场查看。彭绪民指出,对水质不达标的河流,要进行全方位摸排,跨界河流从入境到出境,境内河流从源头开始,都要进行检查,找准问题所在,制定整改措施。要建立定期监测机制,对重点河流水质实行一月一监测,对入河排污口进行重点监控,切实把水质情况掌握起来,发现水污染事件及时启动应急处理机制,按程序通报有关部门并上报市水利局,积极采取应对措施,尽快实现水质达标。

                                                                        (水资办  曹锋 )

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号