您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局党总支召开2017年度民主生活会

时间:2018/2/13 11:22:24 点击:9384

根据中央、省委、济宁市委和市水利局党委关于2017年度民主生活会的工作要求,2月12日市南四湖水利管理局党总支召开2017年度民主生活会,市水利局党委委员、副局长臧建设带领市水利局督导组全程督导并讲话。会议由管理局党总支书记、局长李继珍主持,党总支全体成员参加会议,党总支办公室相关同志列席会议。

为开好这次民主生活会,管理局党总支进行了精心准备。党总支研究制定了《2017年度民主生活会的实施方案》,围绕“六个聚焦”,在个人自学和集中学习的基础上,党总支理论中心组召开专题学习研讨会,原汁原味学习了十九大报告、《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第一、二卷等内容。在深入学习研讨基础上,印发了《管理局党总支民主生活会征求意见表》,广泛征集党员、干部职工和党外人士意见、建议,党总支书记与每名班子成员、各科室负责人、党小组组长,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间认真开展了面对面谈心交流,共征集意见建议27条。2月7日,为开好民主生活会专题进行了学习研讨,对照6个方面的要求认真查摆问题,整理汇总班子及班子个人问题清单,分析问题产生的根源,明确下步努力方向和整改措施,形成了对照检查材料。

会上,李继珍代表管理局党总支作对照检查,党总支成员逐个发言,按照要求进行对照检查,既主动认领党总支班子问题,也认真查找自身存在的问题,深挖思想根源,剖析原因,提出整改措施。大家拿起批评与自我批评的武器,直面问题,开诚布公,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的效果,进行了一次严格的党性锤炼。

臧建设对管理局党总支民主生活会给予充分肯定。他指出,管理局党总支为开好民主生活会准备充分,围绕“六个聚焦”,查摆问题具体,分析原因准确,提出整改措施得当。同志们推心置腹、开诚布公,体现了对组织忠诚,对同志爱护,是一次高质量民主生活会,符合上级党委要求。他强调,一是要从严抓班子,从严带队伍。“党是领导一切的”,领导班子要把党的建设放在首位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,增强使命担当,发挥党总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要牢记使命,敢于担当。要杜绝“松漫思想”,抓住全面实施“湖长制”机遇,根据工作性质和岗位职责,多方调研,履职尽责,让南四湖生态效益惠及周边人民。要敢于负责,抓早、抓小、抓苗头,在“实”和“严”上下功夫。要严以用权,牢记有权必有责,失责必追究。三是要认真抓整改,确保整改措施落到实处。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。新时代、新思想、新要求、新作为,要提高工作标杆,用高标准、严要求对待工作。扑下身子狠抓整改落实,细化分工,层层压实责任,做到“抓铁有痕,落地有声”。

对于做好下一步整改工作,李继珍表示,一是要加强政治学习,夯实理论基础。只有理论上的清醒才能达到政治上的坚定。二是要不忘初心使命,强责任、勇担当、重执行。管理局领导班子要切实加强理想信念和工作责任感使命感教育,聚焦管理局2018年创建省级规范化管理单位和市级文明单位工作重点,对照管理局提出的近期、中期、远期目标,切实拿出干事创业的勇气和干劲,强化责任、严抓落实、争创佳绩。三是要强化“四个意识”,将纪律规矩挺在前面。不折不扣贯彻落实中央八项规定精神和省、市、市水利局党委决策部署,切实将检查反馈问题整改到位,强化制度执行力,形成长效机制,加强干部职工日常教育管理和监督,持之以恒抓好作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的政治环境。四是要加强班子自身建设,发挥示范作用。加强领导班子自身政治、思想、作风和纪律建设,发挥支部书记“带头人”、支部班子成员这个“关键少数”作用,推进基层党建规范化建设,增强党总支凝聚力战斗力。班子成员要严于律己,对照《中国共产党廉洁自律准则》,带头遵守廉洁自律各项规定,带头抵制各种花样翻新的“四风”问题,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号