您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市洙赵新河管理处开展春节前廉政教育党课

时间:2018/2/11 9:21:31 点击:10143

“年关”将至,为增强管理处全体党员干部职工的廉洁自律意识,进一步推进党风廉政建设。2月9日,洙赵新河管理处党支部纪律委员吕东华以《廉洁自律 遵纪守法 坚决贯彻从严治党要求》为主题,开展了节前廉政教育主题党课活动。会议由管理处党支部书记、处长耿勇主持。

吕东华首先由“廉洁”一词的来源进行课堂导入,使大家强化思想认识,增强行动自觉。随后,结合济宁市范围内近年来查处的各类违规违纪案件,深入浅出地讲解了当前形势和要求,引导管理处全体党员特别是党员领导干部从中汲取教训,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要始终记得自己的党员身份,举止言行把握好言论自由的度;要深刻认识落实中央八项规定的重要性,谨防“节日病”,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过节。

此次廉洁教育党课,通过鲜活真实的案例讲解,一是时刻警醒党员们要时刻保持清醒头脑和廉洁自律,在生活中要注意小节,在工作中要守住政治思想大节。二是提醒党员们要有不断的学习和进步的思想状态,活到老学到老,社会在不断的进步,要想赶得上时髦就得多学习。三是希望党员们要发挥党员的模范和先锋性,为身边人做榜样、为年轻的下一代做好模范楷模。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号