您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局党委召开2017年度民主生活会

时间:2018/2/9 13:28:32 点击:9819

按照中央和省市委部署,2月6日,市水利局党委召开2017年度专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

市委督导组王玉奇一行到会指导并讲话。市水利局党委书记、局长刘文峰主持会议,局党委班子成员刘继慧、袁文亮、臧建设参加会议。市纪委派驻第八纪检组副组长王广飞,副局长孔祥利,副调研员王延国、姚福志,局办公室、人事科、财务科、发规科、党建科负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,按照中央和省市委《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神要求,局党委高度重视,1月11日,第142次局党委会议研究了《济宁市水利局党委关于2017年度民主生活会的工作方案》。在党员领导干部个人自学的基础上,2月2日,局党委组织召开了2017年度民主生活会专题学习研讨会,局党委委员分别进行了专题研讨。通过集体座谈、谈心谈话、上门走访、书面征求意见等多种形式,广泛征求意见建议,切实打牢召开民主生活会的基础。在此基础上,局党委和党委委员按照“三个对照”“三个联系”要求,重点6个方面认真查摆了突出问题,进行了深刻剖析,形成了对照检查材料。

会上,刘文峰首先代表局党委作对照检查,深入查摆突出问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,刘文峰带头,局党委委员逐个发言,分别进行对照检查,并开展批评与自我批评。

王玉奇在讲话中指出,市水利局党委对开展这次民主生活会高度重视,各项准备工作充分,围绕主题查摆剖析问题深刻,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了预期目的和效果。王玉奇强调,要全面加强党的建设,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要干字当头,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,发挥“头雁”效应,提高局党委领导班子工作水平。要纠正“四风”不止步,加强作风建设,特别是针对形式主义、官僚主义方面新问题,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以良好的精神状态不懈奋斗。要坚持问题导向,以“钉钉子”精神抓好查摆问题整改,确保取得实效。

刘文峰在总结讲话时表示,针对查摆出的问题,要建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。刘文峰强调,市水利局党委将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委决策部署,进一步强化责任担当,扛牢抓实全面从严管党治党主体责任,以更大的决心和力度抓整改、抓巩固、抓提升,通过扎紧制度的笼子,建立健全长效机制,为水利改革发展提供坚强有力的政治保证。

                                                        供稿:机关党建科

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号