您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州区水利局召开全区水利系统工作会议

时间:2018/2/8 20:31:49 点击:10592

2月8日上午,兖州区召开全区水利系统工作会议,会议回顾总结了2017年水利工作,安排部署了2018年工作,并对评选出的先进个人、集体、单位进行了表彰。各镇街水利站负责同志、区水利局全体工作人员参加了会议。

会议指出,2017年,兖州区水利局在济宁市局、区委、区政府的正确领导下,团结一致、克服困难,顺利完成了泗河综合开发防洪堤防工程,全区安全度汛;全面建立了区、镇(街)、村三级河长制工作体系,设立了河长公示牌266块,编制了“一河一策”实施方案;规范农村供水水厂运营,顺利通过了省厅组织的检查评估;完成了2.84万亩农田水利项目县项目建设任务,顺利通过了上级验收;认真实行最严格的水资源管理制度,做好水资源费改税等工作,2017年共征收水资源费税4300万元,征收水土保持补偿费488.62万元,抓好在建工程的扬尘治理和安全生产、信访稳定工作。

会上着重安排部署了2018年全区水利工作要点。2018年全区水利工作要再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针,重点抓好泗河生态带建设、城区水系综合治理、农田水利项目建设、防汛抗旱、水资源管理、农村饮水安全等各项重点工作,抓好水利行业安全生产和工地环境保护工作。各位分管局长根据全区水利工作要点,对承担的工作进行了具体的安排和部署。最后,区水利局局长张士坤要求全区水利系统广大干部职工要牢固树立“四个意识”,不忘初心,勤勉工作,严守纪律,以过硬的工作作风推动水利工作发展,实现兖州水利工作争先进位,再上新台阶。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号