您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁市水利局职工见义勇为破冰救人

时间:2018/2/7 10:13:07 点击:1461

2月6日上午9时许,在枣曹线鱼台至鱼城段,上演了感人的一幕——一辆银色小轿车因事故翻进路边河沟,河水倒灌车体,车门内锁,车中有妇女和孩童,如不及时施救情况十分危急。济宁市水利局东鱼河管理处4名职工正好路过此处,第一时间冲向河中进行营救,车上5人得以安全救出。

事发时,市东鱼河管理处闫先照、陈德峰、田晓丽、王海泉四人正在途径的路上,发现一辆小轿车翻入结冰的路边河沟。闫先照同志果断决定:停车救人、通报事故现场!陈德峰、王海泉同志奋不顾身,跳下结冰河里,进行救援。但因车翻入河里,车门内锁,车辆进水过多外人很难打开,王海泉同志在结冰河中把车门拉开,先救出司机,没想车内还有三名妇女和一个孩子,后和路人一起努力,将车上的5人安全救出。随后在确保5人安全上岸的情况下,闫先照等人一行悄然离开。

    这是一件普通的小事,也是一场生死攸关面前良知大爱的考验。千钧一发之际,他们来不及思考,毫不犹豫地纵跳入冰冷的河水,划出了人生最壮丽的弧线;他们奋力一举,举起了人性善良的光辉和生命最高尚的光芒。破冰救人,见义勇为,寒冬温暖人心。他们的壮举弘扬了“见义勇为”的中华民族传统美德,体现了社会公德、职业道德与个人品德的完美融合,为社会传播了正能量。“破冰救人”群体展现出的舍己救人的美好品德,正是中华民族优良传统的体现,是“崇德向善”良好社会风气的回归。

 

 

                                                           供稿:田晓丽 编辑:侯宪腾

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号