您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

金乡县水务局两节期间积极开展 “我们的节日”主题活动

时间:2018/2/6 20:43:54 点击:9715

为充分发挥传统节日在弘扬中华优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,促进水利事业发展与传统节日文化相融合,金乡县水务局按照中央、省、市文明办要求安排,结合本局工作实际,在春节、元宵节两节期间积极开展“我们的节日”主题文化活动,充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化节弘扬和谐文明社会风尚,推动文明和谐水利建设,为我县水利又好又快发展提供强大的精神动力。

一、学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。把习近平中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,用这一重要思想统领工作。坚持贴近实际,创新方式方法,运用报告会、公益广告、橱窗展示等形式,开展“看身边变化、看家庭变化”等活动,突出宣传党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。加强理想信念教育,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定“四个自信”,把社会主义核心价值观贯穿活动始终。引导广大干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,深入理解、弄懂习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全党全社会自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

二、组织学雷锋志愿服务和精准扶贫工作。以团圆和谐为主题,以学雷锋志愿服务活动为载体,组织各类志愿者队伍,走访慰问道德模范、“金乡好人”、孤寡老人、失独家庭、残疾儿童、留守儿童、进城务工人员等,送去党和政府的温暖,传递社会正能量,让关爱不断延续。结合精准扶贫,自觉履行社会责任,从贫困乡村实际出发,坚持扶贫与扶智、治标与治本相结合,综合运用产业扶贫、就业扶贫、文教扶贫、科技扶贫、捐赠扶贫等多种方式,组织实施“思想强农”工程,激发贫困乡村群众脱贫干劲,让贫困乡村群众感受到党和政府的温暖,过一个和谐美满的节日。

三、开展春节倡议书活动。春节期间,以“平平安安迎新春、整洁美观辞旧岁、低碳环保过新年、欢乐祥和庆大年”为主题,发起春节倡议书,关爱孤寡老人、空巢老人、贫困家庭、留守儿童、残疾人等活动,引导人们摒弃陋习,倡导平安建设,崇德向善之风、勤俭节约之风、清洁绿色之风、诚信经营之风、文明礼让之风,营造安定和谐、欢乐祥和的喜庆氛围。严格落实中央“八项规定”及实施细则精神,持续深入反对“四风”,广泛宣传中华民族勤俭节约的优秀品德,倡导绿色低碳消费理念和健康文明生活方式,培育和谐文明、友善关爱、风清气正的人际关系,抵制赌博、封建迷信、铺张浪费、大操大办、炫富攀比等不良社会习气,引导广大干部群众过一个安定祥和、节俭文明的节日。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号