您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

兖州区水利局积极作为保障节日期间农村正常供水

时间:2018/2/6 20:42:00 点击:6752

春节将至,为应对好低温天气,保障农民群众节日期间的正常用水,兖州区水利局组织技术力量,和镇街水利站、供水厂的同志们一同,结合驻村帮扶工作和“三下乡”活动,排查农村供水工程保温防冻情况。

一是做好供水工程排查工作。供水工程包括水源地、供水厂净化池、区级主管线、村级管道、入户水管等,特别是在水表连接处、阀门和管道埋深较浅的地方、管道穿越公路的位置等,重点排查,及时发现问题、消除隐患。

二是做好春节期间的抢修工作。区水利局、镇街水利站、供水公司按照职责要求,坚守岗位,做好工作记录,接到群众反映问题后,及时赶赴现场,排查漏点和问题原因,以保证农民群众用水安全为守则,尽快抢修,恢复供水。

三是做好工程安全生产运营工作。水质安全是供水工程的核心,区水利局要求供水厂严格按照标准要求,做好水质检测,保证出厂水质达标,一旦发现重大问题,及时启动应急预案,同时做好问题的梳理上报。

(李现荣  蒿文正)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号