您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

任城区多举措谋划新年度全区水利工作

时间:2018/2/6 20:39:12 点击:6879

2018年,任城区水利工作将以党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措为指导,强责任,多举措,倾心倾力抓好新年度水利工作。

一是积极向上对接政策,提前包装项目,争取将更多水利项目列入国家、省、市项目库,增强发展后劲。二是紧扣“河长制”六大任务,按照“一河一策”方案分步进行治理。完成河道管理范围的测绘和划界工作,按照市水利局《河道保洁导则》要求,全面实施河道日常保洁工作。三是大力推进城北水系建设。按照高标准规划、高水平建设的要求,采取PPP模式完成南跃进沟综合治理、孟宪洼水库工程,为实现市委市政府提出的南有“太白湖”北有“少康湖”的河湖生态新格局的目标提供好水利保障。四是进一步强化农村和农业基础设施建设。

今年把城乡供水一体化工程列为全区为民办十件实事之一,全面启动城乡供水一体化建设,年内编制完成三年行动规划,采取PPP模式进行融资建设,完成2处水厂升级改造和23个村的自来水改造。高标准实施全省农田水利项目县项目建设,完成2018年度建设任务,新增高效节水灌溉面积2.63万亩。完成2017年度山东省淮河流域平原洼地治理项目建设任务,并抓好2018年度项目前期和实施工作。五是落实最严格的水资源管理制度。突出抓好地下水超采区综合治理,推进共青团路北延线水源置换和南跃进沟清淤及水系连通2个压采项目建设,实现压采浅层地下水192.98万立方米。实施喻屯、唐口和安居3个镇街的水污染防治项目,将排水沟建成生态拦截带,对残留的农村污水和稻田回水进行有效拦截和净化,打造农田生态沟渠。(任城区水务局 聂遵海)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号