您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局认真开展2018年春节走访慰问

时间:2018/2/6 17:55:00 点击:17857

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好干部联系群众工作和精准扶贫工作,按照市委、市政府关于开展2018年春节走访慰问困难群众活动的通知要求,2月1日至6日市水利局党委组织机关党员干部到10个联建村和3个“第一书记村”以及2个联建社区中的173户精准扶贫户和困难群众家中进行走访慰问活动。

市水利局党委要求各联建党支部和“第一书记”要严格按照市委、市政府部署抓好落实,要做好党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、党的惠民惠农政策、精准扶贫政策等宣讲工作,要结合走访慰问活动深入开展摸排调查工作,认真查摆当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实帮助群众解决实际困难。

2月5日,市水利局党委书记、局长刘文峰,市水利局党委委员、副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘继慧带领有关人员,轻车简从,来到梁山县韩岗镇刁集村和杨营镇东张庄村的困难群众家中进行走访慰问,为贫困户送去面粉和食用油等生活用品,送去党和政府的关怀与问候。在刁集村崔凤武老人家中,刘文峰局长详细了解了老人生活情况和面临的困难,并嘱咐“第一书记”和村委会成员要多关心老人的生活,要多走动,勤探望,让老人生活无忧、安度晚年。崔凤武老人激动的拉着刘文峰局长的手说:“我今年68岁了,老伴走得早,只有一个女儿还嫁到外地,我本人眼睛高度近视,行动不便,而且身体患有糖尿病,没有劳动能力,生活十分困难,多亏了党和政府的政策好,对我关心照顾、嘘寒问暖,让我老汉多活了好几年,感谢共产党,感谢政府。”

2月6日,刘文峰又带领人员来到微山县两城镇西单村和马坡镇石西村的困难群众家中进行走访慰问。当得知西单村贫困户邵明生曾是一名抗美援越的老战士时,刘文峰局长认真嘱咐有关人员要全力解决好困难群众面临的生活困难,要让他们老有所依、老有所养,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

通过嘘寒问暖的关心,实实在在的帮扶,市水利局党委赢得了广大群众的热情点赞,困难群众纷纷表示,党的好政策让他们增强了战胜困难的勇气和信心,今后要加倍努力,克服困难,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

此次走访慰问困难群众活动既是我局关注民生,改善民生活动的一部分,也是市水利局党委重视关心困难群众生活的一个缩影。在今后的工作中,我局还将按照市委、市政府的安排部署,结合部门工作实际,努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,让他们真正感受到党和政府的温暖和关怀,共享改革发展的成果。

                                                                          (人事科)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号