您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

2018年全市水利局长会议召开

时间:2018/2/5 11:35:35 点击:10711

2月2日,全市水利局长会议在市水利局东三楼会议室召开,市水利局党委书记、局长刘文峰同志出席会议并作重要讲话,局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持会议。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水兴水重要思想,传达了全国全省水利厅局长会议精神,系统回顾总结了2017年工作,科学分析了当前水利改革发展面临的新形势、新任务、新要求,同时对做好2018年水利各项工作进行了全面部署安排,在家局领导出席会议;各县(市、区)水利(务)局、梁山县移民办、市水文局、市高新区、太白湖新区、经济技术开发区农业服务中心、市水利局机关各科室、局直各单位主要负责同志参加,局机关行政全体人员,局机关事业单位副科级以上干部参加会议。

会上,市水利局党委委员、总工程师袁文亮传达了全国全省水利厅局长会议精神,各县(市、区)水利(务)局及梁山县移民办就各自2017年工作亮点、特点及2018年工作计划情况进行了书面交流汇编。

刘文峰指出,市委、市政府高度重视水利工作,主要领导同志和分管领导同志对近年来特别是2017年全市水利工作成绩给予充分肯定,对2018年和今后一个时期水利改革发展提出明确要求。2017年12月18日,市委书记王艺华到泗水县调研时对今后全市水利工作作出重要指示,强调要加快泗河综合开发建设进度,全面落实“河长制”,充分发挥工程在水利灌溉、观光旅游等方面的功能,将水利工程打造成为造福群众的民生线、优化环境的风景线。我们要深刻领会、不负众望,开拓进取、扎实工作,全面完成各项目标任务。

刚刚过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市水利系统认真学习贯彻新发展理念,紧紧围绕提高水安全保障能力,着力加强水谋划,积极推进水建设,深入强化水管理,全市水利改革发展呈现齐头并进的良好态势。全面实行河长制工作开局良好。泗河综合开发全面提速显效。重点水利工程建设不断加快。防汛抗旱减灾工作成效显著。农村水利工作持续加强。水资源管理和水生态文明建设力度加大。水利体制机制改革稳步推进。依法治水科教兴水成果丰硕。全面从严治党扎实推进。

刘文峰要求,党的十九大对水利工作高度重视,十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出一系列重要论述和重大部署,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系我市水利改革发展实际,从根本上做到学习领会并运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导治水实践,奋力谱写济宁水利现代化建设新篇章。深刻领会习近平治水兴水重要思想,进一步转变水利发展方式。紧紧围绕保障经济社会发展用水安全,科学谋划水利改革发展新蓝图。紧紧围绕新时代济宁发展思路目标,着力突破水利改革发展重点任务。紧紧围绕全面从严治党新要求,推动全面从严治党向纵深发展。

刘文峰强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划承上启下的关键一年。水利工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针,按照省市党代会部署要求,以提高水安全保障能力为核心,加快实施工程水利、资源水利、民生水利、生态水利、创新水利“五大水利”建设,健全完善水利基础设施网络,着力强化水生态文明,全面深化改革、全面从严治党、持续转变作风,推动水利事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为济宁加快实现“两个全面”目标提供更加坚实的支撑和保障。建设工程水利,加快完善水利基础设施网络。建设资源水利,强化水资源节约集约循环利用。建设民生水利,不断夯实农业农村发展水利基础。建设生态水利,满足人民优美生态环境需要。建设创新水利,着力构建水利现代化体制机制。

新时代加快水利改革发展的蓝图已经绘就,2018年全市水利工作任务已经明确。刘文峰号召全市水利系统要进一步认清担负的重要责任,凝心聚力、攻坚克难,全力推动全市水利改革发展上水平,为济宁加快实现“两个全面”目标提供更加坚实的支撑和保障。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号