您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

2017年度市水利局基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开

时间:2018/1/28 17:50:44 点击:11673

1月26日,市水利局党委书记、局长刘文峰在局东三楼会议室主持召开2017年度市水利局基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。局党委委员,局机关各支部书记、直属各单位党组织书记、市水文局党总支负责同志、局机关党委专职副书记参加,局机关各支部和局直单位、市水文局党组织党建工作联络员列席。

会上,市水利局党委管理的局内设机构和直属单位党组织书记进行了现场述职。局党委委员分别进行了点评,并对2017年度党组织书记抓党建工作进行了测评。

刘文峰对20个基层党组织逐一进行了点评,充分肯定成绩,指出了存在的问题。

刘文峰在总结讲话中指出,2017年各级党组织牢固树立“四个意识”,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化抓党建的主业意识,全面强化从严治党主体责任,履职尽责更加有力,创新特色更加明显,基层基础更加巩固,融合融入更加有效,全系统的基层党建工作迈上了新台阶。

就做好2018年基层党建工作,刘文峰强调,要把握大局方向,进一步提高政治站位审视水利基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。要坚持固本强基,强化政治功能,抓好组织覆盖,夯实基础工作,抓弱项短板突破,持续强化理论武装,建强战斗堡垒,全面提升基层党建工作整体水平。要抓关键,发挥支部书记“带头人”、支部班子成员这个“关键少数”作用,切实建好骨干队伍。要抓创新,积极探索党建工作水利改革发展的深度融合、互相促进的途径路径,激发党建工作活力。要抓作风,敢抓敢管,抓管必严,始终保持高压态势,严肃整治不正之风,努力营造风清气正的水利政治生态。

就做好2017年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,刘文峰要求,要坚持高标准,严格按照有关规定抓好集中组织学习研讨、谈心谈话、征求意见建议等基础工作,认真开展批评与自我批评,党支部班子和个人要列出整改事项、作出整改承诺,明确整改目标和完成时限。

                                                               供稿:机关党建科

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号