您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁启动“河小青”助力治水攻坚行动 全面实行河长制

时间:2018/1/25 15:28:34 点击:16718

新闻链接点此

1月24日上午,济宁市“河小青”助力治水攻坚行动启动仪式在山东理工职业学院举行。市政府副市长、市河长制办公室主任任庆虎出席活动并向“河小青”志愿服务队授旗,山东理工职业学院党委书记许可致辞,市水利局局长、市河长制办公室常务副主任刘文峰讲话,团市委书记赵鑫主持仪式,市水利局副局长臧建设、团市委副书记李雪梅参加活动。

与会领导共同启动“河小青”助力治水攻坚行动,并发布《济宁市“河小青”助力治水攻坚行动地图》。

刘文峰在讲话中指出,全面推行河长制,是顺应人民群众对美好生态环境的新期待,功在当代、利在千秋。要求全市各级各有关部门要高度重视“河小青”治水攻坚行动,加强组织领导,形成工作合力,创造有利条件支持和指导“河小青”助力治水攻坚活动开展。要加大宣传力度,大力弘扬志愿服务精神,让更多的人加入志愿者行列,形成全社会爱河护河的良好舆论氛围和志愿服务的行动自觉,积极营造山更青、水更秀、景更美、人水更和谐的良好生态环境,为我市加快实现全面建成小康社会、全面转型振兴作出新的更大的贡献。

赵鑫就各地各部门迅速推动“河小青”助力治水攻坚行动提出要切实加强组织领导、务求形成工作合力、认真做好舆论宣传等具体要求。

“河小青”是广大青少年参与治水护水力量的总称,“河小青”助力治水攻坚行动旨在广泛动员全市各级共青团组织、青少年绿色联盟等志愿者组织积极投身水资源治理保护工作,引导广大青少年为实现建设“秀美河湖、生态济宁”总目标贡献青春力量。

市住建局、市环保局、市林业局相关负责同志,各县市区团委、水利局负责同志,市青少年绿色联盟会员组织负责人,青年志愿者代表约200人参加活动。

 

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号