您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年十二月大事记

时间:2018/1/23 13:51:38 点击:21371

二○一七年

大 事 记

(十二月)

1日,市水利局举办学习十九大精神专题辅导报告会,邀请中共济宁市委党校杨宪福教授作《新时代、新思想、新要求》专题辅导报告,更加全面深入地学习宣传贯彻党的十九大精神。市水利局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持报告会并讲话。在家局领导、局机关全体党员、局直单位班子成员、市水文局负责同志参加活动。

1日,省水利厅水权水市场试点验收组对我市试点工作进行了验收,通过实地查看了南水北调截蓄导用工程蓄水区,听取了济宁市水权水市场试点工作的整体汇报,查看了评估验收材料。验收组一致同意通过验收。

4日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领局办公室和水资办负责同志到梁山县韩岗镇刁集村和杨营镇东张村及韩岗城乡供水一体化在建水厂进行工作调研。

6日下午,市河长制办公室组织召开全市水利系统河湖划界确权培训暨河长制中期评估座谈会议,各县市区河长制办公室负责人、市直河道管理单位负责人参加会议。

7日下午,济宁市政府副市长、白马河市级河长周凤文督导白马河河长制工作开展情况。

8日下午,市河长制“攻坚月”行动督导工作第二次调度会议召开,市政府副秘书长张发堂,市河长制办公室常务副主任、市水利局局长刘文峰出席会议。市14个督导组负责同志和联络员参加了会议。会议听取了督导组成员单位11月24日第一次督导调度会议以来各县市区河长制“攻坚月”行动开展情况的汇报,分析了存在的问题和不足,安排部署了下步工作。

11日至12日,市水利局在邹城市举办了济宁市农业水价综合改革暨农田水利基本建设培训班。市水利局党委委员、总工程师袁文亮,邹城市副市长赵洪新,市水利科技推广中心刘善良出席培训开班式。

13日,济宁市河长制办公室派出4个验收组,对全市14个县市区进行了河长制市级验收。

18日,市委书记王艺华到泗水县调研时对今后全市水利工作作出重要指示,强调要加快泗河综合开发建设进度,全面落实“河长制”,充分发挥工程在水利灌溉、观光旅游等方面的功能,将水利工程打造成为造福群众的民生线、优化环境的风景线。

18至19日,山东省水利移民管理局局长赵振林带队到我市梁山、泗水督导检查水利扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作。

22日上午,市水利局机关工会第一次会员代表大会,在局东三楼会议室召开,43位会员代表参加了会议。

22日,市水利局在局东三楼会议室召开局党委理论学习中心组研讨会并举办基层党组织书记抓党建工作专题培训班。局党委书记、局长刘文峰主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各支部书记、局直单位主要负责同志,局机关党委和市水文局党总支负责同志参加了会议,市纪委派驻第八纪检组副组长王广飞作了辅导报告。

27日至28日,省河长办组织省水利厅、省环保厅等部门领导、专家组成验收组,对我市全面建立河长制工作进行考核验收。经考核验收,我市圆满通过省级验收。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号