您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开 用认认真真的态度把工作一抓到底

时间:2018/1/22 11:49:37 点击:17791

1月21日上午,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,对去年工作“回头看”,总结经验、查找不足,引导全省各级以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加昂扬的斗志做好今年工作。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省政协党组书记付志方出席,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,市政协主席张继民出席济宁分会场会议。

刘家义在讲话中指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,去年全省各项工作取得明显成效,特别是全面从严治党不断向纵深发展,风清气正的政治生态正在形成,广大党员干部思想认识和精神状态明显提升,作风明显转变。

刘家义指出,认真是共产党员理想信念、优良作风、为民情怀的体现,是干部责任心、担当精神的体现。“认真”二字重于千钧。只有讲认真,谋发展才有高标准,干工作才能真用功,抓落实才会一抓到底。做好今年工作,离不开“认真”二字。理论学习要认真,学深悟透、坚定践行。要在全省来一次深入的大学习,原原本本、联系实际、持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学懂、真弄通、真做实。政治历练要认真,做到绝对忠诚、赤胆忠心。狠抓党性锻炼,引导党员干部更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚落细落小,用实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

刘家义强调,谋划工作要认真,要把握政策,吃透情况,提高标准,用心研究,以功成不必在我的境界和钉钉子精神,沉心静气做好基础性工作。解决问题要认真,勇于担当,敢于啃硬骨头、接烫手山芋,“明知山有虎,偏向虎山行”,突破薄弱环节,坚决打好攻坚战。为民办事要认真,始终把人民放在心中最高位置,解决群众最急最忧最怨的问题。临近春节,要切实做好群众生活保障和社会稳定各项工作。党内政治生活要认真,全省各级党委领导班子要以中央政治局为标杆,开好年度民主生活会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,努力开出高质量。纠正“四风”要认真,各级领导干部特别是“一把手”要带头理直气壮同“四风”现象作斗争,努力营造风清气正的政治生态。廉洁自律要认真,进一步坚定理想信念、严守纪律规矩、自觉接受监督、管好家属及身边工作人员,更好运用监督执纪“四种形态”,加强对干部的教育监督,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

副市级以上领导干部,各县市区、市直部门单位负责同志等在市分会场参加会议。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号