您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市洙赵新河管理处开展“学习总书记讲话精神 加强过硬作风建设”主题党日活动

时间:2018/1/12 10:07:20 点击:8607

2018年1月10日,洙赵新河管理处组织开展“学习总书记讲话精神,加强过硬作风建设”主题党日活动。会议由党支部书记、处长耿勇主持,管理处班子和全体党员参加了学习交流活动。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻领悟了“不忘初心、牢记使命”的内涵,就是要求我们永葆革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。要牢固树立“四个意识”,发扬求真务实、真抓实干的作风,从小事做起,加强约束、规范自己,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线。

耿勇强调,党的十九大作出的中国特色社会主义进入新时代的重大论断,需要每名党员具有担当精神,做到忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,努力展现新作为、作出新贡献。我们必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员。全体党员职工真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而思、学而用、学而行,坚持问题导向,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”。

最后,全体党员针对“如何抓好2018年作风党风廉政建设”展开了交流发言,并对管理处当前纪律作风建设,积极谏言,提出了合理化建议及措施。大会一致达成共识:一是要把守纪律、讲规矩,摆在更加重要位置,强化纪律意识,要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;二是要强化工作纪律检查,加大对无视工作纪律的查处力度,加强请销假制度、上下班考勤制度等规章制度,完善正向激励机制,形成守纪律、讲规矩的良好氛围。三是要发扬“钉钉子”精神,坚持一抓到底、一以贯之,持续用力、久久用功,为我处长远发展奠定坚实基础。

通过此次认真学习和研讨交流,使管理处全体党员进一步凝聚了思想共识,汇聚了精神力量。作为新时代的共产党员,要牢记光荣使命,投身伟大实践,不忘初心、砥砺前行。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号