您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

刘文峰现场调度邹城横河、微山于庄水源工程建设

时间:2018/1/11 18:40:22 点击:1874

1月9日,市水利局党委书记、局长刘文峰带领市泗河开发办负责同志,深入邹城市、微山县现场调度横河、于庄水源工程建设,现场听取有关情况汇报并给予肯定,对下步工作作出安排部署。

刘文峰指出,目前先期实施的曲阜泗滨、邹城横河、微山于庄水源工程是纳入省级考核目标的重要工程,也是市委、市政府确定的泗河综合开发重要节点工程,省、市各级领导同志十分关注,各参建单位一定要高度重视,密切配合,要切实按照市委、市政府既定的时间目标如期高标准完成。

刘文峰要求,一是要加快进度,确保汛前完成主体工程任务。各级各单位一定要高度重视,形成合力,进一步加大征迁力度,为施工提供良好的环境,施工单位要努力克服水泥砂石等原材料短缺、价格上涨等不利因素,制定详细施工计划,倒排工期,确保汛前完工。二是要多措并举,抓好冬季施工安全生产工作。时值冬季,冰冻雨雪等恶劣天气增多,各参建单位要正确处理好质量与进度的关系,加强天气预报收集和气温观测,科学制定冬季施工方案。要做好施工人员安全培训教育工作,加强施工现场办公、生活区的管理,规范临时用电设施,使用安全的取暖设备,做好消防安全保障工作。三是要加大投入,做好扬尘污染防治工作。济宁作为京津冀“2+26”通道城市之一大气污染防治工作任重道远,各施工单位要严格按照有关要求和《济宁市水利工程扬尘污染防治技术导则》,创新施工工艺,积极引进新型抑尘机械设备,对于因工作不到位、措施不力导致扬尘污染严重的,将严肃追究有关人员责任。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号