您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

金乡县全面扎实推进河长制工作

时间:2018/1/5 14:34:21 点击:2068

自全面推行河长制以来,金乡县细化明确责任、综合有序协调、严格监督管理,有力推进河湖管理保护机制,维护河湖健康生命,保障河湖功能永续利用,促进我县生态文明建设。

一是超额完成四项一票否决事项。成立金乡县河长制办公室,构建了由8位县级河长、55位镇级河长、341位村级河长组成的县镇村三级河长组织体系,明确了河长职责,常态化开展了河长巡查。截止到目前,县级河长共开展巡河活动26次,镇级河长开展巡河活动258次;河长办实体化运作,真正做到了有人员、有编制、有办公场所、有经费;全县公示牌已安装498处,超额完成56处。

二是完善制度建设。先后出台了11项工作制度及办法,为进一步全面实行河长制工作奠定了坚实的基础。

三是确定河湖管理、保护范围,完成河湖划界工作。完成县管233公里的河道划界工作,共埋设界桩1380处。

四是强力开展“清河行动”行动。共拆除各类违法建筑451处,约86万平方米,清运垃圾共计8600余吨,全县307km河道水面得到清理,按照时间节点,完成“清河行动”既定任务。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号