您现在的位置:首页 >> 大事记 >> 内容

济宁市水利局二零一七年十一月大事记

时间:2018/1/5 14:29:54 点击:21260

二○一七年

大 事 记

(十一月)

1日,市水利局召开党委(扩大)会议,专题学习党的十九大精神,传达全省、全市领导干部会议精神,研究学习贯彻意见。局党委书记、局长刘文峰主持会议并讲话。

3日,全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开,副市长任庆虎、市政府副秘书长张发堂、市水利局局长刘文峰及市直有关部门负责人在我市分会场收听收看。

6日,中央宣讲团党的十九大精神报告会举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清作宣讲报告。市水利局党委书记、局长刘文峰在市分会场收看,市水利局组织机关全体人员在局东三楼进行收看。

8日,全省冬春农田水利基本建设、河长制和造林绿化工作电视会议召开,市政府副秘书长张发堂、市林业局局长朱勇志、邹城市委副书记姜永伟、市水利局局长刘文峰及市直有关部门负责人到会场收听收看。

8日,市直机关第七届运动会在济宁市体育中心隆重开幕。市水利系统干部职工踊跃报名,参赛环太白湖十四公里健步走等八个项目,运动员共计50余人。

10日,市委第一巡察组向市水利局党委反馈巡察情况。市委巡察办副主任刘洪涛向市水利局党委书记、局长刘文峰传达了市委书记王艺华关于巡察工作的讲话精神,市委第一巡察组组长王力军、副组长武洪建反馈了巡察情况。随后,召开巡察情况反馈会,王力军同志代表市委巡察组向市水利局党委领导班子进行了反馈;受市委巡察工作领导小组委托,刘洪涛同志对巡察整改工作提出要求;刘文峰同志主持会议并作表态发言。

14日,国务院南水北调办公室副主任陈刚带领调研组来我市调研南水北调水质保障等工作。省南水北调局局长刘建良、副局长罗辉,市委书记王艺华,副市长任庆虎,市水利局副局长、市南水北调局局长刘继慧陪同活动,兖州区、微山县政府和水利局、环保局、南水北调局负责同志参加活动。

16日上午,市委市直机关工委副书记李怀磊一行四人到我局检查机关党建重点工作开展情况。市水利局党委委员、副局长、机关党委书记、市南水北调建管局局长刘继慧陪同。

16日下午,市人大常委、城环委副主任李茂彬带领调研组及新闻媒体记者专题调研采访我市地下水资源保护工作。市人大城环委工作室主任王洪平,副主任贾庆华,科长王欣一同参加调研。市水利局局长刘文峰,总工程师袁文亮,市水资源办公室主任彭绪民,市环保局负责同志陪同活动,市住建局、经信委负责同志参加座谈。

16日下午,市水利局召开党委理论学习中心组专题研讨会,学习宣传贯彻十九大精神,会议由局党委书记、局长刘文峰主持,局党委全体委员参加,市纪委(监察局)派驻三组副组长严庆利、副调研员姚福志、局机关各支部书记、局直单位主要负责人列席会议。

17日,水利部淮河水利委员会副主任姜永生带领水利部检查组一行5人,在省政府参事刘勇毅、水资源处副处长刘开非陪同下,对我市2017年度最严格水资源管理工作进行了现场监督检查。市水利局局长刘文峰、总工程师袁文亮,市水资源办公室主任彭绪民,兖州区及鱼台县县(区)委、政府主要负责同志陪同检查。

22日,副市长、市副总河长任庆虎实地检查调研泗河河长制工作,任庆虎一行从泗河入湖口全线查看泗河“清河行动”及河长公示牌安装情况。先后实地察看太白湖新区段、高新区业庄段、兖州区兴隆庄段、曲阜市书院段、泗水县金庄段泗河现场。

22日,市水利局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧召集局办公室、人事科及有关科室人员,在局二楼会议室召开2017年度考核工作部署会。

24日,市河长制“攻坚月”行动督导工作调度会召开,市政府副秘书长张发堂,市水利局局长、市河长办常务副主任刘文峰出现会议,市14个督导组成员单位的负责同志和联络员参加了会议。会议听取了督导组成员单位关于河长制“攻坚月”行动开展情况的汇报,分析了存在的问题,部署了下步的工作。

28日至29日,市水利局举办了水利系统财务管理培训班,局机关及局直单位所有财务人员参加了培训。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号