您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

汶上县农村饮水安全巩固提升工程合作框架协议签订

时间:2017/12/27 16:56:16 点击:8829

    12月26日上午,汶上县人民政府与山东公用控股有限公司在四和热力汶上分公司举行汶上县农村饮水安全巩固提升工程合作框架协议签订仪式。市国资委及山东公用控股有限公司等单位领导,县几大班子领导、县直有关部门、有关乡镇(街道)负责人出席签订仪式。县委副书记、县长李洪文代表县政府与山东公用控股有限公司党委书记王珏签订了合作框架协议。县委副书记、市下派工作团团长马平主持。

    近年来,县委、县政府坚持把水利改革发展作为重点事项来抓,特别重点水利工程项目、农田水利设施的持续投入和建设,为全县经济社会发展提供了强有力的水利支撑。据悉,这次全县农村饮水安全巩固提升工程主要采取委托运营、PPP方式建设,主要内容为新建集中供水工程,续建配套汶北供水工程,覆盖供水人口64.52万人,占全县农村长居人口的100%。

    实施汶上县农村饮水安全巩固提升工程,是县委、县政府从实际出发,拓宽融资渠道,积极推行水利改革发展的重大举措。工程的实施,将进一步优化全县供水布局,提高供水保证率,提升农村供水水平和层次,补齐我县水利基础设施建设的不足和短板,夯实全县水利发展基础,对于促进全县经济社会可持续发展具有重要作用。

                                                                    供稿:刘明

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号