您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

金乡县超额完成河长制工作和“清河行动”各项任务

时间:2017/12/27 14:48:03 点击:6532

自从市委书记、市总河长王艺华,市委副书记、市长、市总河长傅明先致县市区总河长一封信以来,我县高度重视,立即行动,加班加点,迅速推进,超额完成了河长制和清河行动各项任务。一幅“河湖相连、城水相依、田水相生、林水相映、人水相亲”的“中国江北水乡”生态画卷逐次展现,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。

一是建立行动督导机制,明确细化督导职责。总河长总体调度,县级河长分别定期调度、定期巡河的模式开展工作,同时为了确保各责任镇街工作力度,县政府又成立了由各河长制联系单位组成的13个督导组进行分镇街督导,其中第13督导组由县政府办公室、督查室、县河长办抽调的三名同志组成并在县河长办集中办公,对全县工作进行全方位督查,每天全县通报工作进展情况,同时,根据督导情况,分析督导中存在的问题,实行清单管理,建立问题台帐,提出整改要求,协调处置、限时销号。

二是召开了一系列河长制工作和“清河行动”会议。11月16日,我县召开河长制办公室人员会议,贯彻落实《致县市区总河长一封信》,安排部署攻坚月各项任务;11月23日,我县召开专题会议安排部署河长制工作;11月24日,金乡县河长制办公室召开全体工作人员会议,进一步安排河长制“攻坚月”工作任务;11月29日,我县召开全县河长制“攻坚月”行动督导工作调度会;12月1日上午,县政府副县长马琨生主持召开召开金马河、苏河、蔡河和鱼山引河“清河行动”调度会;12月1日下午,县政府副县长李中文支持召开全县河长制工作督导组调度会议;12月1日晚上,县政府副县长孟祥建召开老万福河、东沟河和吴河开展情况调度会;12月2日,我县召开河长制办公室人员督促会议。12月3日县政府组织召开了县总河长“攻坚月”工作推进会议,要求各责任单位必须全面按时完成任务。同时实行一天一调度的工作模式,对和镇街工作进展进行排名,对工作落后的镇街进行约谈。12月7日,再次召开总河长调度会,通报工作进展情况,对工作落后的镇街进行原因分析。

三是完成了河长制四项一票否决事项,超额完成了公示牌安装,基本完成“清河行动”执行进度。截止目前,全县公示牌已安装498处,超额完成56处;累计排查处理违法建筑及违法活动448处(其中,东鱼河36处,新万福河63处,均已全部完成),出动各类工作人员400余人次,动用各类机械2200台次,拆除各类违章建筑86万平方米,其它各类违法活动200万平方米,清理垃圾5600余吨,金乡县“清河行动”任务基本完成,全县307km河道水面得到清理。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号