您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

《嘉祥县水功能区划》通过嘉祥县政府批复

时间:2017/12/20 19:35:21 点击:3991

近日,嘉祥县人民政府以嘉政字﹝2017﹞58号批复了《嘉祥县水功能区划》,在济宁市率先完成了县级水功能区划的批复,标志着嘉祥县水功能区管理制度的全面确立。

《嘉祥县水功能区划》是嘉祥县水资源开发利用与保护、水污染防治和水环境综合治理的重要依据。根据不同水域的功能定位,实行分类保护和管理,促进社会经济发展与水资源载能力相适应。《区划》的确定为嘉祥县实行最严格的水资源管理制度提供了必要的技术支撑。

《嘉祥县水功能区划》按照4条水系,共划分水功能一级区4个,其中保护区1个,占总区划的25%。开发利用区3个,占总区划的75%。二级区划在一级区开发利用区及梁济运河支流中共划分水功能二级区43个,河流二级水功能区40个,水库(湖泊)二级水功能区3个。

为严格执行《区划》,嘉祥县政府要求各乡镇、经开新区和县直有关部门要加强领导,密切配合,加大投入,制定相应措施,完善管理规定,如期实现各水功能区水质目标。在城市规划、国土资源开发、水资源管理、取水排水、水污染防治、节能减排等工作中要严格执行《区划》要求,协调好《区划》与国民经济和社会发展、主体功能区、土地利用、城市建设等相关规划的关系。

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号