您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

嘉祥县印发实施《嘉祥县水功能区管理办法》

时间:2017/12/20 19:34:02 点击:7023

近日,嘉祥县印发实施了《嘉祥县水功能区管理办法》,标志着嘉祥县水功能区的监督管理进入新阶段。

《办法》共三十二条,主要包括管理制度、事权划分、区划管理、纳污能力和限制排污总量、建设项目和入河排污口监督管理、监测与监督考核等内容。《办法》主要定位于规范水行政主管部门水功能区监督管理行为、加强水功能区监督管理、水功能区监督管理责权等,在《水法》等有关法规基础上,对涉及水行政主管部门的相关事项进行了逐一细化、落实,并将嘉祥县水功能区管理实践中的一些好的做法进行了归纳、规范。

嘉祥县水资源水环境承载压力较大,水环境状况不容乐观。2017年,嘉祥县水功能区水质达标率与实行最严格水资源管理制度的水功能区水质达标率阶段目标尚存在较大差距,水功能区监督管理任务繁重,水功能区达标任务艰巨。

此次印发实施《嘉祥县水功能区管理办法》,将积极推动嘉祥县水功能区水环境好转,积极探索水功能区管理方面的做法和经验,进一步有力促进嘉祥县的水功能区监督管理工作。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号