您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

省水利移民管理局赵振林带队到我市督查水利扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作

时间:2017/12/20 19:30:48 点击:17164

12月18-19日,山东省水利移民管理局局长赵振林带队到我市梁山、泗水督导检查水利扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作。

赵振林一行分别对梁山县、泗水县部分库区移民扶贫项目、避险解困试点项目以及贫困村通自来水、第一书记帮扶等情况进行了督导检查,详细听取了各有关单位负责人的汇报,并与部分支部书记、村民进行了亲切交流,随后在两个县分别召开了座谈会。

赵振林对我市在扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作中取得的成绩表示赞同,同时也对我市存在的部分问题提出了要求和建议。

赵振林指出,实施脱贫攻坚是中央做出的重大决策,实现库区移民2017年脱贫是一项政治任务,各级、各有关部门必须不折不扣贯彻好、落实好、完成好。要完善扶贫项目帮扶机制和长效机制,扶贫资金的使用一定要规范合理,要建立长效收益机制,切实让贫困移民收益,使贫困移民切实享受到党和政府的关怀。针对避险解困试点项目和结余资金项目建设进度滞后的问题,赵局长强调,各级移民管理部门要加大督导力度,强化措施,尽快解决制约工程建设的不利因素,在确保质量的前提下,按时间节点尽快完成工程建设任务。

督查组其他成员也分别谈了自己的看法,同时对我市扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作提出了要求和建议。

市水利局局长刘文峰,副局长刘继慧以及梁山、泗水县政府负责人和水利(移民)部门负责人等陪同检查。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号