您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

济宁市完成全面实行河长制市级验收工作

时间:2017/12/15 15:08:22 点击:16297

按照全省全面实行河长制总体工作安排和部署,根据《济宁市全面实行河长制工作方案》和《济宁市河长制市级验收办法》的规定要求,近日,济宁市河长制办公室派出4个验收组,对全市14个县市区进行了河长制市级验收。

验收组通过听取汇报、查验资料、质询核实、查看现场等方式,对县、乡两级(每个县市区抽取2个乡镇)全面实行河长制工作进行了检查。重点对各县市区河长制实施方案出台、组织体系设立、制度建立健全、河长工作推行 、“清河行动”进展等情况进行了察看,重点检查了各地河长制方案的完整性、河长设立覆盖面、配套制度是否上墙、一河一策编制进展、河长巡河履职、以及河湖问题处理情况等情况进行验收。

通过验收全市14个县(市、区)全部顺利通过。此次验收是对全市全面实行河长制工作的一次全面检查,也是对下步工作的一次督导,验收检查中发现的工作中存在的不足和问题,为下步河长制工作指明了主攻方向。此次市级验收,为推动济宁市全面实行河长制工作年度任务目标完成打下坚实基础。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号