您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

嘉祥、金乡县水务局顺利通过全省水政执法规范化建设单位和水利法治建设示范点考核评估

时间:2017/12/4 11:08:42 点击:1135

11月29-30日,省水利厅考核组由政策法规处调研员彭学军带队,对嘉祥县水务局创建全省水政执法规范化建设单位、金乡县水务局创建全省水利法治建设示范点工作进行了考核评估,市水利局副局长臧建设等陪同活动。

省厅考核组一行通过察看现场、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,先后对嘉祥、金乡县水务局开展创建工作的情况进行了全面考核评估,对两县取得的创建成果给予了充分肯定,并宣布嘉祥县水务局为全省第五批水政执法规范化建设单位,金乡县水务局为全省第一批水利法治建设示范点。至此,我市全省水政执法规范化建设单位已达7个。

在考核评估座谈中,彭学军同时指出了两县工作中存在的一些不足,并就进一步全面推进水利法治建设提出了具体的目标和要求。一是强化依法行政工作基础。要积极适应全面依法治国、建设法治政府和法治水利的新形势新要求,进一步加强队伍建设、制度建设、机制建设,保障水利依法行政健康持续开展。二是切实加强水利依法管理。要立足水利实际,坚持问题导向,切实抓好水工程、水资源、水生态的管理,抓好环保督察问题的整改,重点做好入河排污口规范管理,认真履行好水行政管理责任。三是必须严格公正规范执法。要认真落实行政执法“三项制度”,强化执法人员培训,提高执法工作水平;要严格依法征收水利规费,努力做到应收尽收;要提高执法文书质量,行政处罚文书要体现自由裁量基准的内容。四是不断拓展水政工作职能。要切实发挥各级水政机构在水利依法行政中的主导作用,为领导依法决策当好参谋助手;要强化执法监督,落实执法责任制,认真履行部门法制机构职责,为水利改革发展保驾护航。

嘉祥县、金乡县政府分管领导,水务局主要负责人、水政监察大队负责人等陪同考核评估。

                                                            (水政法规科)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号