您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容

市水利局举办学习十九大精神专题辅导报告会

时间:2017/12/4 9:17:51 点击:1160

12月1日下午,市水利局举办学习十九大精神专题辅导报告会,邀请中共济宁市委党校杨宪福教授作《新时代、新思想、新要求》专题辅导报告,更加全面深入地学习宣传贯彻党的十九大精神。市水利局党委委员、副局长,市南水北调工程建设管理局局长刘继慧主持报告会并讲话。在家局领导、局机关全体党员、局直单位班子成员、市水文局负责同志参加活动。

报告会上,杨宪福围绕“新时代、新思想、新要求”这一主题,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作深入阐释,旁征博引、深入浅出地讲解了党的十九大的历史意义,新时代我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命等内容,报告主题鲜明、重点突出,阐述全面、分析透彻,既有理论高度,也有实践层面的指导意义,为下步全市水利系统党员干部群众深入学习宣传贯彻十九大精神提供有力的理论支撑,指明了今后努力的工作方向。

    刘继慧在讲话中强调,持续深入地开展学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期水利系统的首要政治任务。一要压实责任。水利系统各级党组织要切实肩负起领导责任和政治责任,各科室、各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,为广大党员作示范、作表率;二要知行合一。要讲究学习方法,在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫。每个党支部、每名党员都要做好学习记录和学习笔记。在学习过程中,要坚持学以致用、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导济宁治水实践,切实把党的十九大精神落实在工作岗位上、体现到具体行动中,努力把各项工作做得更好,把今年各项任务目标完成好、明年的工作计划安排好;三要做好近期党建重点工作。各级党组织要认真梳理今年以来党建工作、党风廉政建设、作风建设、精神文明建设、“两学一做”学习教育、十九大精神学习宣传贯彻等工作开展情况,总结经验,查找问题,提前谋划明年工作思路和措施,形成专题报告。用好灯塔—党建在线系统,以支部为单位,所有涉及到的栏目及时更新,及时推送学习材料和学习进展情况,党员要完成不少于4个学时的学习课程。各级党组织要抓紧研究确定2018年党员发展计划。

                                                               (办公室)

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号