您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

全市环保部京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会宣贯视频会议召

时间:2017/12/3 14:36:46 点击:1023

11月27日下午,全市环保部京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会宣贯视频会议召开,传达环保部相关会议精神,安排部署下步环保工作。市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

于永生指出,党的十九大对生态文明建设和环境保护提出了一系列新变革、新理念、新要求和新部署,各级各部门要清醒认识环保工作面临的新形势,结合学习贯彻十九大精神,把生态环保的各项工作任务摆在更加突出的位置来抓。要对存在问题进行全面梳理分析,查找薄弱环节和问题不足,集中精力做好环保部强化督查整改工作。要严格落实冬季“封土行动”,全力管控移动源污染,坚决执行错峰生产与运输,精准应对重污染天气,坚持不懈推进秋冬季大气污染综合治理。要不断加大执法力度,持续开展流域治理,逐步解决农业面源水污染问题,升级强化“治用保”流域治污体系。要进一步增强“四个意识”,切实按照“谁的地盘谁负责、谁分管的谁负责、谁的任务谁负责”的要求,严格落实属地管理责任、部门行业监管责任、企业治污主体责任,确保打赢蓝天保卫战。

会议还就近期重点工作进行了安排部署。

                                                                  (《济宁日报》记者 张帆)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号