您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

金乡县水务局加强年终岁尾安全管控 切实做好安全生产工作

时间:2017/11/28 20:00:51 点击:1598

年终岁尾将至,金乡县水务局高度重视,严格按照上级要求落实责任,做好各项安全管控措施,要求局机关各科室(站、队),局属各单位坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,保证工作到位、巡查到位、监管到位,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保全县安全形势持续向好。

一、绷紧安全弦,进一步保持警钟长鸣。当前已进入年终岁尾的关键时期,任务繁忙,赶任务、抢工期现象时有发生,极易忽视安全生产。加之冬季易发寒流大雾、雨雪冰冻等极端天气,安全生产的压力将更加明显。务必要充分认识冬季安全生产的不利因素,把认真学习贯彻党的十九大会议精神与落实上级关于安全生产的系列批示指示精神结合起来,与“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系结合起来,深刻吸取各类事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,树立事故可防可控的正确理念,扎实做好岁末年初的安全生产工作。

二、盯紧重点领域,进一步深化安全监管。结合持续开展的安全生产大快严集中行动,以及全面推进的双重预防机制建设,全面排查整治各类安全隐患,坚决防止生产安全事故发生。对于建设工程领域,要加强对重点建设工程项目、大型公共建筑以及大跨度、深基坑、高支模、高层脚手架、大型起重机械、建设机械设备等安全监管,督促各项目工程建设、勘察设计、施工、监理单位等各方主体严格执行项目建设程序,落实安全生产主体责任。

三、早预防早准备,进一步完善应急系统。一是加强恶劣天气下的预报、预警、预防工作,及时关注、会商和提前发布灾害性天气预警信息,严防自然灾害引发安全生产事故;二是完善应急预案,切实增强预案的针对性和操作性,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,保证紧急状态下反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号