您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

泗水县小型病险水库除险加固工程初步设计顺利通过评审

时间:2017/11/28 19:51:58 点击:1586

11月25日,济宁市水利局组织专家对泗水县列入2018年全国水利灾后重建小型病险水库除险加固规划项目的长青庄南等12座小型水库除险加固工程的初步设计进行评审。

专家组一行通过查看现场、听取设计单位汇报,经过认真讨论,一致认为长青庄南等12座小型病险水库初步设计中水文水利计算、工程地质勘察、工程加固设计方案等基本合适,工程概算编制基本符合现行有关规定等。建议设计单位根据专家评审意见修改补充初步设计报告,尽快进行批复,早日对水库实施除险加固。

2016年7月,泗水县根据水利部《关于开展水库病险情况摸底调查的通知》和《关于抓紧编制加快灾后水利薄弱环节建设实施方案的通知》要求,以全面消除小型水库病险问题为目标,对全县小型水库病险情况进行了全面的摸底调查,通过财政部、水利部绩效评价组核查,我县有35座小水库列入《2016年全国水利灾后重建小型病险水库除险加固规划项目》。2017年初,委托青岛市水利勘测设计研究院有限公司编制35座小型病险水库的初步设计报告,截止目前已完成长青南等12座水库的初步设计工作。

                                                                   供稿:陈富东

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号