您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 地方水利动态 >> 内容

水利部景区办 青海玉树州调研组来泗水县调研水利风景区

时间:2017/11/28 19:48:59 点击:22043

11月24日,水利部景区办工程师耿燕,青海玉树州水利局局长才多杰,囊谦县水务局局长成林然丁等一行八人到泗水县调研水利风景区建设工作,市水利局副调研员姚福志,许可服务科科长丁学振以及县水利移民管理局局长侯清波陪同调研。  

调研组一行先后实地参观了圣源湖省级水利风景区、泗水滨省级水利风景区、万紫千红国家级水利风景区。在随后召开的座谈会上,与会人员还观看了万紫千红国家级水利风景区、泗水滨省级水利风景区申报视频,侯清波就泗水县水利风景区建设情况作了汇报。近年来,泗水县坚持“生态优先,绿色发展”理念,为确保水利风景区创建工作责任落实、组织有序、保障有力,专门成立了以局长为组长、分管局长为副组长,有关科室负责同志为成员的创建工作小组,制定了创建工作实施方案,明确创建目标、工作重点、责任单位和完成时限,始终坚持与生态相结合,充分保护原有生态元素,以水为背景、结合历史人文建成的水利风景区,打造出“水清、岸绿、景美”的景区品牌,进一步提高泗水的知名度和美誉度,水利生态旅游业也逐渐成为泗水县生态旅游的一张靓丽名片,带来了非常可观的经济社会效益。在加快发展水利事业的同时,大力加强水利风景区建设,建成了一批风光绮丽、景色宜人的水利风景区。目前,泗水县有国家级水利风景区1处,省级水利风景区6处,2018年争取把现有的泗水滨省级水利风景区申报升级为国家级水利风景区。

最后,青海玉树州水利局局长才多杰表示此次来泗水参观学习,感受很深,收获颇多,达到了参观学习的预期目的。同时也希望两地今后多加强交流和沟通,优势互补,共同推动两地水利风景区建设再上新台阶。

供稿人:兰鑫

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号