您现在的位置:首页 >> 直属单位动态 >> 内容

市南四湖水利管理局开展“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动

时间:2017/11/28 10:58:02 点击:1654

11月24日下午,南四湖水利管理局开展了以“学报告、谈体会、当先锋”为主题的主题党日活动。会议由党总支书记、局长李继珍主持,全体党员参加。

全体党员在李继珍的带领下重温入党誓词。随后,全体党员依次就学习党的十九大精神谈体会。李继珍就自己学习十九大精神,结合实际工作,谈了学习体会。

李继珍指出,党的十九大报告博大精深,内涵丰富,主要精神可以从六个“新”来进行概括:新成就、新时代、新思想、新方略、新部署、新要求。学习宣传贯彻十九大精神要在全面系统的基础上突出重点,抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到管理局事业发展上来,就学习宣传贯彻十九大精神,提了三点意见。

第一,要深刻理解把握新时代、新思想、新方略。中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经发生变化,同时也要把握好“两个没有变”即我国依然处于社会主义初级阶段,依然属于世界上最大的发展中国家;将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这一思想必将对中国特色社会主义实践产生巨大的指导作用;新方略即新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,概括为“十四个坚持”。要将学习党的十九大精神作为近期最重要的政治任务。

第二,要用十九大精神武装思想指导行动,履职尽责将管理局事业推向新高度。一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。把党支部建设成坚强的战斗堡垒,要在加强对党员的教育管理监督上下工夫,拿出切实的措施和行动。二要将十九大精神贯彻落实到管理局各项工作中。谋划好近期、中期、远期水利工程管理目标,根据十九大精神结合管理局实际、水利工程管理要求提出:近期实现规范化管理、中期实现精细化标准化管理、远期实现现代化管理的奋斗目标;切实履职尽责作好各项工作,把十九大精神落实到各项具体工作中,按水利规范化建设1000制考核要求,抓住实施河长制、湖长制和湖东滨湖路建设机遇,切实作好组织、运行、安全、经济管理,作好人事、财务、工程日常运行管理、水资源管理、水政执法等各项工作;进一步深化体制机制改革,深化事业单位改革,强化公益性;实施管理方式、方法和管理技术创新。三要抓好督导检查考核,确保各项工作落实到位。管理局要根据有关规定、法规、政策进一步修订完善管理制度和考核办法并切实贯彻落实,确保各项工作落到实处。

第三,抓好党风廉政建设和工作作风建设为把管理局事业推向新高度提供保证。一要抓好管理局的党建工作。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;切实抓好思想建设、党组织建设,做好群团工会工作;切实履行主体责任抓好党员的教育、管理、监督;以上率下,以身作则,做好带头示范作用;强化道德教育提高党员干部素养。二要落实全面从严治党,抓好党风廉政建设。深入贯彻落实中央八项规定及实施细则,坚决落实省、市及市水利局实施办法,市水利局“水清水利”实施意见,切实贯彻落实好各项规定、规范、制度、纪律、法律,加强遵规守纪教育,提高自我教育、自我约束、自我提升能力。增强底线思维意识,强化刚性约束,严守底线,不碰高压线;严格遵守民主集中制原则,“三重一大”决策制度;进一步强化党务政务公开、透明,强化监督;进一步加强党总支规范化建设,将其建设成坚强的战斗堡垒。三要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实使党员干部发挥好先锋模范作用,弘扬英模精神、工匠精神,做“四讲四有”的合格党员,争做时代先锋,为南四湖水利事业做出贡献。

 
相关文章
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号