您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重点关注 >> 内容

市委常委会召开会议

时间:2017/11/25 16:45:19 点击:24236

11月20日上午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则有关文件精神,研究讨论《关于推进新旧动能转换加快农业“新六产”发展的实施方案(讨论稿)》。

市委书记王艺华主持会议,市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议传达学习了中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定。会议指出,要深刻学习领会维护党中央集中统一领导的重大意义。十九届中央政治局第一次会议审议通过关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,充分表明新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、严格遵守党章和党内政治生活准则、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、加强和维护党中央集中统一领导的坚强意志和坚定决心,为全党作出了示范表率。市委常委会要从自身做起,切实增强贯彻落实的政治自觉,坚持以上率下,推动全市各级党组织和党员干部坚决把思想和行动统一到中央精神上来。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。加强和维护党中央集中统一领导,最根本的是要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。全市各级党组织和广大党员要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威作为第一位的政治要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终对党忠诚老实,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署在济宁落地生根。要严守纪律规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则。会议指出,十九届中央政治局第一次会议审议通过贯彻落实中央八项规定的实施细则,彰显了全面从严治党的坚定决心,释放了驰而不息改进作风的强烈信号,充分展现了新一届党中央以上率下、落细落实的优良作风。全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度深刻认识实施细则的重大意义,持续整治“四风”突出问题,巩固和拓展作风建设成果。要严格按照中央部署和省委要求,抓紧研究制定我市贯彻落实的具体措施和实施办法,坚持领导带头、以上率下,并强化监督检查,以钉钉子精神推动党风政风持续好转。

会议学习了党的十八大以来中央巡视工作总结有关文件精神。会议强调,要深刻理解中央推进巡视工作的重大举措、成效和经验,与学习贯彻党的十九大精神和新修改的《党章》,以及《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等党内法规制度结合起来,与推进市县巡察工作实践结合起来,学深悟透,深刻领会和正确把握巡视巡察作为中国特色社会主义民主监督制度的优势,以更加坚定的信心和决心开展巡察工作。要以中央巡视工作基本经验为指导,以更高标准、更严要求、更实作风推动市县巡察工作取得实实在在的成效。

会议传达贯彻了全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。会议要求,全市各级党委和纪委一定要提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展全局的高度深刻认识全面推开试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以高度的政治责任感抓好贯彻落实。要学习借鉴先行试点省市的做法经验,坚持分工负责协同推进,扎实做好我市深化监察体制改革试点工作,不折不扣把党中央的决策部署落到实处。

会议研究讨论了《关于推进新旧动能转换加快农业“新六产”发展的实施方案(讨论稿)》。会议强调,各级要深入学习贯彻十九大精神,高度重视加快发展农业“新六产”,将农业“新六产”作为实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革的重要内容,拓宽农民增收渠道、发展现代农业的重大举措,培育农业农村发展新动能的主要抓手和突出亮点,摆在新旧动能转换重大工程的重要位置,全力推动中央和省委省政府各项决策部署落实落地。要加大对上争取力度,扎实开展试点示范。要强化保障支持,加强组织领导和资金资源整合,推动政策集聚,全力推动农业“新六产”加快发展。

会议还传达了中央统战工作领导小组贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署实地调研检查的反馈意见整改落实的有关文件精神,并研究了其他事项。

                                                                 (《济宁日报》记者 宋仪凯)

 
  • 济宁水利网(www.jnsl.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 济宁水利网 移ICP备10086号